コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが見てくれているなら罪悪感抱がなくてもいいと思いますよ😭
はじめてのママリ🔰
ご主人が見てくれるなら罪悪感必要ないと思います😊
うちは上の子が年長ですが、上の子は短時間ならたまーーーにお留守番お願いすることもありますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
仕事中なので遊んだりは出来ないのですが見守ったり、遊びのアイデア言ったりしてくれます。子どもが一人で遊べなくてゴロゴロしてしまうので罪悪感で…。
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
泣き喚いたりする訳でなければ、1人でゴロゴロする時間も必要なんじゃないですかね😊
そうやってボーッとすることで色々頭の中で考えたり出来ることもあるし。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロが必要と考えた事がありませんでした…。本当に一人で熱中して遊ばないのでなんで出来ないのかいつもそこばかりに目がいってしまい悩んでました…。
その時間も必要だと考えると優しく接することができそうです。
最初の質問の主旨とずれてしまいすみません💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
結構シャキシャキ動いたり、集中出来るタイプの人だと「何でゴロゴロしてんの?」って思うと思います笑。
でも私は結構ゴロゴロして色々空想するのが好きな子供でした🤣
丁度幼稚園児くらいの頃からずっとそうやって遊んでましたよ😊
子供連れて買い物大変だし、パパも安全はちゃんと見てくれるし、ゴロゴロしてるタイプなら大怪我とかないだろうし買い物行っちゃいましょ!笑。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
子どもっておもちゃに没頭して遊ぶのだと思っていたのでちょっと不安で…。相手をすれば追いかけっこ、戦いごっこ💦
時々ささっと行きたいと思います!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
それをするならファミサポとかにあずけましょ
-
はじめてのママリ🔰
ファミサポは預り?家でみてもらえるとかですかね?
送り迎えのイメージでしたので…。- 7月25日
mihana
主人が在宅ですが、置いて買い物(歩いて5分ほどのスーパー)行ってますよー!
片方が風邪ひいたときとかも同じく、一人はお家にいてもらって小児科とか買い物とか行ってます。
その間だけYou Tube見せたり、あえておやつの時間に行ったりしてます!
うちの子たち、私がいてもゴロゴロしてますよ😂自分で枕用意してのんびりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
おやつの時間に行くというのもありですね!
ゴロゴロされてますか💦うちは本当に遊べない感じで悩んでいて🤣- 7月25日
退会ユーザー
夫は在宅ですが、仕事中なので子どもは連れて行きます👍🏻
めちゃくちゃめんどくさいし、5分で終わるのが40分かかるけど、在宅はやっぱり仕事だし、腹括って連れて行きます!
-
はじめてのママリ🔰
子ども行くと本当にスムーズにいかないですよね、仕方ないのですが…。
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
仕事なので本当に見てるだけで、子どもは一人で遊べない性格なので、遊びのアイデアを伝えてくれたりはします。
本当に一人で遊べなくてゴロゴロしてしまうのでなんだか罪悪感で…。