コメント
ママリ
消している時間がどの時間帯でどれくらいの時間なのかによります。
消したあと30分ほどでまた付けるならつけっぱなしの方がいいというものです。
どういう場面を想定してますか?
もしかしてですけど、就寝中のリビングのエアコンですか?
寝室で寝てる間のリビングのエアコンは消してくださいね😅
ママリ
戸建てで実験したことがあります。笑
24時間つけっぱなしが安いというのは我が家では嘘でした。笑
ワンルームのアパートで在宅勤務でほとんど家で過ごすなら、ちょっとした買い物なつけたり消すよりもつけっぱなしの方が良いと思いますが、
一戸建てなら使ってない部屋はつけない方が安いですし、夜つけなくても暑くないなら消して寝る方が安いです!
全部屋24時間つけっぱなしの時の夏の電気代は30000円でしたが、各部屋に変えてから、20000円まで下がりました。
10000円の実験代は我が家では高かったのでやめましたが、お金持ちさんで10000円出して便利と快適が叶うならありと思う方はつけっぱなしかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
2時間くらいの外出なら消したほうがいいとききました!
寝てる時にリビングつけっぱなしにはしたことないですよー😅
よく24時間つけっぱなしにしてるという方を見かけるのでそれはリビングもなのかな?と疑問に思っただけです!
ママリ
2時間ならつけっぱなしより消して付ける方がいいですね。
うちはリビングは起床時から就寝前まで、寝室は就寝時から起床前までエアコンが付いてます。
エアコン単体でみたら使ってない時間帯もありますけど、家でみたら24時間動いてます。
ママリ
24時間つけっぱなしっていうのは、アパートに住まれてたときみたいにエアコンが自宅に1台しかないっていう方だと思います。