※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®
その他の疑問

子供がコロナ陽性で10日間自宅療養です。親は発症日+5日 自宅待機で6日…

子供がコロナ陽性で10日間自宅療養です。

親は発症日+5日 自宅待機で6日目に外出可能
と保健センターから連絡がありました。

その際、症状が現れた場合は病院に受診してください。とのことでした。

症状が無かった場合は、検査無しで6日目に外出可能との認識で良いんでしょうか?

また、もし今親が無症状でPCRもしくは抗原検査した場合は費用はどのくらいかかりますか?

コメント

moony mama

濃厚接触者は、無症状なら検査ないしで外出可能ですよ。
無症状でPCR検査するなら、¥25,000だと思います。
抗原検査なら、検査薬購入して自宅ですれば¥3,000くらいですね

• ®

®

ありがとうございますm(*_ _)m

仕事復帰の前に念の為、抗原検査のキットを購入しに薬局行きましたが、売り切れでした。

ネットで探したら全てが【研究用】で欲しいものが見つからなかったので無症状なら検査無しで仕事に行こうと思います。

• 7月25日
  • moony mama

moony mama

昨日、Amazonで購入した友達いますけど… 違うものなんですかね?

• 7月25日
  • ®

®

わたしが見たのはAmazonでもほとんど【研究用】でした。

市のホームページみると研究用ではないのを使ってと書いてあるので知らない人は気にせず買ってるのかもしれません😭

• 7月25日