※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

①ディファストンで生理が遅れることがあるか気になります。②妊娠していないことが分かったら、飲むのをやめても生理は遅れるでしょうか。

①ディファストン飲んで生理遅れましたか?
(そうゆう話をチラホラ聞くので、、。
でも人によるのかな?と思い質問しました)

②もう今期は妊娠してないって分かった時点で飲むのやめても遅れるのでしょうか?
(生理遅れる前提での質問ですが💦)

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

つき

デュファストン10日服用ならだいたい飲み終わり3.4日で来るので生理予定日くらいで来ますよ🌈
ただ12日服用とか排卵日から日にちが経過してからの処方だとその分遅くなります🙇‍♀️
途中で辞めても生理は来ますが遅れるかもしれないし3〜4日で来るかもしれないし人によってです😌
私は1日飲み忘れただけで1週間遅れたこともありました🤔

りこママ

デュファストンは服用中は生理は来ないのが前提です。
飲み終えてからだいたい2〜4日で来て、中には7日かかる人もいます。

そのため、おっしゃるように検査薬をして陰性を確認したら、服用をやめたりもしますが、自己判断ではなく念のため一番最初に、医師に確認はしておいた方がいいです。