妊娠・出産 予定日超過6日目の妊婦です。ここ5日間くらい便秘が続いてて限界です。… 予定日超過6日目の妊婦です。 ここ5日間くらい便秘が続いてて限界です。 便意かなと思ってトイレに行っても出ません。 どうすればいいですか? 最終更新:2022年7月25日 お気に入り 妊婦 予定日超過 トイレ ちゃん(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ゆう 酸化マグネシウムとかは貰ってないですか?🤔 7月25日 ちゃん 貰ってないです😭 検診行くまでは快便だったので行ってから急になりました😭 7月25日 ゆう そうだったんですね! 5日でてないなら出産時に大変なので貰って置くといいと思います。 すぐに検診がないようならバナナとヨーグルトが結構効きます☺️ あとは意外と便意は赤ちゃんかもしれないので近いうち赤ちゃんに会えるかもしれないですね☺️ 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
貰ってないです😭
検診行くまでは快便だったので行ってから急になりました😭
ゆう
そうだったんですね!
5日でてないなら出産時に大変なので貰って置くといいと思います。
すぐに検診がないようならバナナとヨーグルトが結構効きます☺️
あとは意外と便意は赤ちゃんかもしれないので近いうち赤ちゃんに会えるかもしれないですね☺️