コメント
ママリ
口座から毎月定期預金しています!自動なので勝手に貯まって行くので楽です!
ママリ
イオン銀行がメインバンクなのですが、自動積立定期預金があって、設定した日に自動で定期預金に振り替えてくれるのを利用してます😁同じ銀行内なので手数料かからないですし先取り貯金なので貯まるようになりました✨
ママリ
口座から毎月定期預金しています!自動なので勝手に貯まって行くので楽です!
ママリ
イオン銀行がメインバンクなのですが、自動積立定期預金があって、設定した日に自動で定期預金に振り替えてくれるのを利用してます😁同じ銀行内なので手数料かからないですし先取り貯金なので貯まるようになりました✨
「貯金」に関する質問
貯金がいくらあれば安心できますか? 我が家は今400万くらいです、、、 子供が4人まだまだこれから大きくなるし 全然足りないと思うし、少しずつ貯めれてはきていますが増えれば増えるほど減るのが怖い🤣 友達とかの話を…
ほとんどの貯金をニーサと株に注ぎ込んでおり、 今手元に300万ほどしかありません。(こどものお祝いなどでもらったお金です) 今回、アルファードの抽選をとりあえずやってみようでやってたら当たりました。 今乗ってい…
夫より収入がいいという方、いますか? 年収が夫の倍ほどあります。(めちゃくちゃ高収入!というわけではなく、世帯収入で言ったら普通くらいです) 自分が大黒柱になるというのはわかっていて結婚したので仕方ありません…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。定期預金はかなり昔にやってました。どのタイミングで毎月いくらくらいやってますか?
ママリ
毎月同じ日に自動なのでタイミングはありませんが、毎月3万です!
あと財形もしています。
はじめてのママリ🔰
わたしも窓口で問い合わせしてやってみようと思いましす。なかなか手元にあると貯めるのが難しくて💦