コメント
あー
1、寝ていたと思ったら急に起きて虫がいる怖いと叫び少しするとまた寝ました。
2、時間は2.3分だと思います。
3、怖がっていたので、抱きしめました。
熱せん妄というのを知らなくて、このことがありネットで調べたら当てはまったので、そうかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
1、発熱して夜中39℃を超えた時に急に息子のケラケラ笑う声で目が覚めて、どうしたの?と聞いたら「あそこ見て、あれがね、ほら近づいて来る」と見えないものが見えてるようで、ケラケラとした笑いが止まらなくなっていました。
2、1〜2分で笑いはおさまりました。
3、その時は熱せん妄というものを知らなかったし、私も旦那も寝起きで少し寝ぼけていたので対応もどうしたらいいかなど知りませんでした。調べたらあとでこれは熱せん妄だったのかもと気付きました。
-
ママリ
ありがとうございます。
びっくりしますよね…でも短時間でおさまって良かったです。
うちの娘は虫がいる!怖い!そこにもここにも!のようにどんどんヒートアップしていき、興奮状態で眠れなくなった感じでした。
親子共々疲弊しました…- 7月25日
...
1. 急に起きたと思ったら、どこかを見つめながら怖い怖い‼︎と泣き叫んでました💦
2. 5分くらいだったと思います。
3. 身体を震わせて怖がっていたので、落ち着くまで抱っこしてました。
この間、コロナで高熱がでた時に2度目の熱せん妄で焦りました💦
初めての時は熱性痙攣かと思ったんですが、痙攣してないし、いろいろ調べてるうちに熱せん妄に当てはまるなと思いました😖
-
ママリ
ありがとうございます。
熱せん妄は3歳頃に多いのでしょうか?
高熱のたびにくるか?くるか?と不安でたまりません。- 7月25日
-
...
あれ怖いですよね😖💦
そういえば、3歳になってからかもしれません、幼稚園に通い出してから毎月高熱をだしてます🥺- 7月25日
-
ママリ
生活がガラリと変わった疲れやストレスも関係しているのでしょうか😢
せん妄を抑える薬などあれば処方してもらいたいくらいです。- 7月25日
ママリ
ありがとうございます。
私の3歳の娘も虫がいると泣き叫び、1度目は30分ほどで泣き疲れて寝ましたが
今回は3時間も怖い怖いと言い続けていて私が参りそうでした。