※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院に排卵してるか診てもらいに行きたいのですがいきなり初回で行っても排卵したかってわかるんですか?💦

病院に排卵してるか診てもらいに行きたいのですが
いきなり初回で行っても排卵したかってわかるんですか?💦

コメント

⭐︎

内診したら分かると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温表持って見てもらいたいと思います!

• 7月24日
り

いきなり初回で排卵したかの確認はしてくれないと思います!

排卵してるかどうか等そもそもその前の卵胞があってきちんと排卵できるくらいの大きさがあった等確認して、その後それが消失した所を確認してやっと排卵してると言う事ができると思うので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵してない可能性もあるので行く価値はありますかね?もし排卵してても分からないということですよね💦参考になりました💦

• 7月24日
  • り

今後通う予定であれば今後の話しする為にも行って良いと思います!生理が同じ間隔で毎月ちゃんと来ててって言う事であれば見てくれるかもしれませんが、今は卵胞がないのでおそらく排卵したみたいなニュアンスになると思います!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月まで毎月通っていました!
    今回だけ行ってない感じです💦
    わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
ハシビロ

初回でも見てもらえるとは思いますが、排卵予測の為基礎体温表を持参したり、排卵前に一度受診したほうが確実だと思います。
ビフォーアフターじゃないですが、エコーで卵胞を確認したほうが排卵したかが分かるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は毎日つけてます!一応まだ高温期にはなっておりません。行く価値はありますよね、?

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

お腹の激痛、カンジダで初めて婦人科にかかった時は内診してもらって、排卵は終わってるねーって言われました!

ママリ

排卵しているか産院で見てもらいました!卵胞の大きさを経膣エコーでみてもらえます!
けど排卵する卵胞の大きさは人それぞれなのでいつ排卵するかは通わないと分からないと言われました。