みー ♩
手作りしてましたが、そのほうが安いかと聞かれたら、あまり変わらないです(^^;
ホームセンターでワイヤーメッシュを購入して、結束バンドで繋げるだけですが、ワイヤーメッシュが結構高いです。
でも100均のだと柔らかいから、子供がもたれたら危ないなぁと思い、ホームセンターで購入しました(^^)
メリットは、ベビーサークル買うよりは若干安いと思いますし、何より形を好きに変えれます♩
成長するにつれ、形を変えたり、用途を変えたりしてました。
この写メは、ずりばい始まってから、1歳頃の歩く頃までの形です。
サークルのように囲っているので、トイレもゆっくり行けましたし、家事もストレスなくできました(^^)
みー ♩
1歳になり歩き出してからは、ソファの横から落ちないようにしたり、窓を開けた時に万が一網戸ごと落ちたら怖いなと思い、窓にも枠をしました。
あとはテレビなど触られたくないもの、キッチンや趣味の部屋(本やパソコン)など入ってほしくない部屋の入り口に柵をしました。
最初に買ったワイヤーメッシュでほとんど足りましたし、買い足すのは100均のワイヤーメッシュでした(^^)
きょう☆
ワイヤーメッシュですか!
実父がミュージカルキッズランドのような物が欲しいと言っているので、ワイヤーメッシュで作れるならやってみようと思います(^^)/
写真まで貼っていただき、ありがとうございます!✨
コメント