コメント

退会ユーザー
私なら年の差考えず、すぐ妊活始めます!

ままり
私ならほしいならすぐ実行します😊4才差が楽だったとしても4年後に子育てと思うと体力もかなり変わってくると思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう今でも体力無さすぎてヘトヘトなんです💧笑
なので4年後…想像するだけで怖くなります😭笑- 7月24日
-
ままり
私も毎日ヘトヘトになりながら男の子3人の育児とお腹にもう1人います👶あまり神経質にならず生きてりゃオッケーくらいの気持ちで頑張りましょう☺️笑- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
3人➕お腹に1人は想像以上に大変そうです😖💦
毎日お疲れ様です💦
確かに私も元気に生きてりゃオッケーって思います!😊w- 7月24日

ままり
私だったら2歳差で妊活しますかね🥺
4歳離したのはいいものの、その時に授かれなかったら早めに妊活してたら良かった、もう何歳差でもいいから2人目がほしいって後悔しそうですし😣💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!それも思ってて
その時授かれるとは限らないですし😖💦
年子、2歳差は大変と聞いて踏み込めずにいました😖💦- 7月24日

みゆ
2人目不妊というお話も結構聞くので、私だったら年齢差にこだわらず早めに行動していくと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
欲しいと思ってすぐに授かれる訳でもないので年齢差こだわってる場合じゃないですよね😖💦- 7月24日

ママリ
34才ならすぐ2人目の
妊活すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😖💦
皆さんそう仰ってて年齢差こだわってる場合じゃないなと思いました💦💦😖- 7月24日

はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの年齢で、漠然と2人目を考えていましたが1人目にまだ手がかかり現実的に今は無理です😣
うちは共働きで他に頼れる人も近くにおらずワンオペも多いので、環境次第かなぁと思います😫
-
はじめてのママリ🔰
うちもわりかし手がかります…💦
しかも共働きでないですが近くに頼れる人はおらずワンオペです💦
やはり現実問題を色々考えてしまいますよね💦😨- 7月24日

はるママ✿
私も同じくらいの年齢なので、早めに二人目の妊活をしました😊一人目不妊で時間がかかったので、早くから妊活開始したら、思いのほか早く来てくれました。
1歳児の育児+妊婦は体力勝負です。今でこれなら年数空けるともっと辛いのかなぁと思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
今でもヘトヘトなので1歳児の育児➕妊婦が怖いですが若ければ若い方が体力ありますもんね!!
同じくらいの年齢、子供も歳が近くすごく説得力があり参考になりました!😊- 7月25日

sao
3歳差希望でしたが自分の年齢のこともあり、上の子が1歳になってから妊活初めました🙂上の子は割と早く妊娠しましたが、下の子は少し時間かかりました。生理くる度焦りもありました。
はやめに妊活始めて良かった、と私は思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
やはり早いに越したことはないですね😖
必ず授かるとはわからないですし
時間限られてますし…😖💦
実際に経験された方からの意見で参考になりました!😌- 7月25日

ゆず
34歳で1人目出産しました😊私はしばらく一人っ子で良いかな…と思ってたので少しママリさんとは違いますが💦
2人目5歳差(39歳)で授かってみて思うのは…
妊活を始めたのは37歳でしたが、授かったのは39歳になる直前でした💦その間に流産も経験し少しやはり時間がかかりました😣
今、妊婦生活体力的にしんどいです😱
それを考えると…欲しい気持ちがあるなら早めに妊活始めても良いのかな?と思います💓
ただ私は、夫と2人目についてとても話し合いましたし、納得して妊活しましたし、いろんな心配事もありますが、この年齢で授かったことに後悔はなくとても楽しみです✨
息子が少し手がかかったので、もうすぐ5歳の今、我が家では授かったこの時期がベストタイミングだったと思います💕なので、遅くなってもご夫婦の協力や気持ち次第でなんとかなるとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ゆずさんのしばらく一人っ子で良いかな…と思う気持ちわかります🥺
もう少し今いる👶との時間を楽しみたいなと思ったりもします…✨
お辛い経験など話していただきありがとうございます💦
体力はもちろんのこと、
妊活に時間がかかりそうなのも色々悩みますが遅くなっても協力や気持ち次第で何とかなると聞き、焦っていたので安心しました✨😌- 7月27日
はじめてのママリ🔰
参考になります!
やはりそうですよね…😖💦