コメント
初めてのママリ
異性の年子がいます。
1歳10ヶ月差です😊
双子のように育って遊びも2人一緒で親が相手しなくてもいつも2人で遊んでいました😌
今8歳7歳ですが休みの日は朝からずっとふたりで遊んでます😆
大変なのは入学卒業などが続けてくるので出費が重なることですが(異性なので全部買い直し😢)
1年前だと記憶に新しいので覚えてる範囲で去年の記憶のままスムーズにいろんな手続きや準備が進んで楽です😊
こぶちゃん
1歳5ヶ月差の男の子兄弟です!
赤ちゃんの時は、2人とも赤ちゃん!という覚悟で育てたのでイライラもなく、上の子優先でいたので赤ちゃん返りもありませんでした。
ただ、育児はとにかく大変でしたね😂両手に抱っこして歩き、下の子おんぶになってからはおんぶと抱っこで移動し、、、
色々大変だったし、必死すぎて忘れてることも多いけど、とにかく可愛かったです!
2人で仲良く遊んでくれます(*^^*)未だになかよしで2人でじゃれ合ってます😂
下の子妊娠中は、私はつわりが酷かったので上の子の離乳食には苦労しました💦なので申し訳ないけど途中からはレトルトに頼ってしまいました💦
上の子抱っこしながら反対の手に袋持ってゲーゲー吐きながら育ててました😂
-
すみ
ありがとうございます!🙇🏻♀️
遊んでくれるのはいいですね💡
つわりが壮絶だったんですね😱
お疲れ様でございました…😭😭✨- 10月24日
ちゃん
1歳2ヶ月差の男の子の年子です!
赤ちゃん2人育ててる感じでしたね!
赤ちゃん返りもなく その点は良かったです😊
ただ 赤ちゃん2人はいっぱいいっぱいなことも多く 大きくなってきたら喧嘩ばかりでほんとにもう!!!ってなってます笑
-
すみ
確かにどっちも赤ちゃん
ですね😂👍🏻✨
割り切れる部分も
あるかしら…😂笑
あらあら😅想像は
可愛いですが…
お疲れ様でございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️(尊敬)- 10月24日
-
ちゃん
いざ当事者になると赤ちゃん!と割り切ろうとしても難しかったりするんですけどね💦
仲いい時と悪い時の差が激しくて笑- 10月24日
-
すみ
ですよね…😂😂
仲良しなんだかですね🤣- 10月28日
すみ
そうなんですね🥹✨
よく遊んでくれるって
聞きますよね💡
妊娠中とかはどうでしたか⁇
初めてのママリ
妊娠中はつわりが酷すぎて最初の方は上の子と全然遊んであげられず、
かわいそうな思いをさせてしまいしまたが
つわりが終わった後は保育園休みの時は遊んだりお出かけしたりしてました✨
でも1歳なので抱っこと言われますし
車の運転ができなかったので産休入るまで保育園から家まで抱っこ紐してました😂😂
すみ
抱っこってなりますよねぇ😂
抱っこ紐で行ってたんですね😭😂
尊敬です…
ありがとうございます!!🙇🏻♀️