※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaay
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が授乳中に泣いてしまうことがあり、母乳が足りないのか心配です。同じ経験をした方いますか?ミルクを足すべきでしょうか?

完母の方!
9ヶ月になる娘がいます!
まだ、2時間ぐらいに授乳するときがあります。
最近、母乳があまり出てない様子で3分ぐらい吸ったら泣き出したので絞ってみたら母乳出ませんでした(ー ー;)
飲まずにおっぱい吸ってるだけの時もあります!
同じような方いますか?
ミルク足した方がいいですかね?

コメント

あーやん

うちも9ヶ月ですが、おなじかんじです。
おっぱい、一応出てますが、きっとお腹いっぱいになりたいっていうよりは、眠いとか、何か精神安定のためにおっぱい欲しがる感じが多い気がします。
うちも時々、おっぱい吸ってたのに泣いたりすることありますが、またおっぱいに戻って、結局寝てしまいます。
離乳食も食べていて、体重が問題ないと思います。

• aaay

aaay

寝るのもおっぱい吸いながらじゃないと寝ないんですよね汗
    離乳食は、食べますが麦茶・白湯は全く飲みません(ー ー;)
    体重は全然増えてないです(._.)

• 12月3日
  • あーやん

あーやん

うちも添い乳じゃないと昼寝も夜も基本寝ないです😅
    麦茶も飲んでくれないんですね😳
    うーん。体重増えてないと、心配になりますよね。
    でも、動きも活発になる時期だし、体重増えにくいですよね😌
    牛乳とか、豆乳あげてみるとか…。
    完母だったなら、今更ミルクあげなくてもいい気がしますけどね😥
    あとは、おっぱい出るように水分多めにとるとか…

• 12月3日