※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

41℃の熱があり、寝ている間に1時間に1回ほど泣いています。水分は19時過ぎに最後に摂取しており、座薬は持っていません。この状況で救急に連れて行くべきでしょうか?

41℃の熱があって、寝るけど1時間に一回ほどおきて泣いています。トントンするとまた寝るの繰り返しです。水分は寝る前(19時過ぎ)に少し摂ったのが最後で泣いている時は飲めませんでした。座薬などは持ってないです。救急に連れて行くべきですか?

コメント

泣き止まないなどなったら行きます!
明日の昼間に病院でもいいかも!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    高熱でも必ずしも下げなくちゃならないわけではないんでしょうか?

• 7月24日

退会ユーザー

戦ってますので、菌と熱が!
    自然に!

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!朝まで寝れたので今日小児科に連れて行きます!

• 7月25日
ぶっつん

座薬ないなら、連れて行くべきです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    救急に連絡したら3〜4時間待つと思うけどそれでもよければ。と言われてしまいました。どうすればいいんだろう。

• 7月24日
  • ぶっつん

ぶっつん

そんなに待つんですか?💦全然救急ではないですね😂
    1時間寝れてるとはいえ、41度は高すぎるので、保冷剤やアイスノンで脇や首をガンガン冷やした方がいいです。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、救急とは、、、もっと重症の方いますので✋って感じでした仕方ないですけど😔
    とりあえず朝まで寝られて熱も37℃台まで下がったので今日小児科で座薬処方してもらいます💦

• 7月25日
咲や

何歳ですか?
おしっこ出てますか?
おしっこ出てないとか、起きて泣いてる時に水分とれないなら救急でかかってもいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

1歳半です。おしっこは出てました。先ほど起きた時に子供が好きなチューブタイプのイオン水を飲ませたら少し飲みましたが、いつもの半分くらいでした。

• 7月24日
  • 咲や

咲や

とりあえず異常な行動がない
    けいれんとかない
    適度に水分飲めているなら朝まで様子見でも良いかもしれません🤔
    明らかにおかしいと思ったら、即救急車呼んでくださいね

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

とりあえず朝まで寝られて少しずつ水分取れておしっこも出てたので今日小児科に行きます!ありがとうございます。

• 7月25日
サクラ

寝れなくて辛そうなら行った方が良いかも😫💦座薬だけでも最悪もらった方が良いです💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。たまに起きますが続けて1時間ほどは寝れてます。救急に電話したらコロナ検査したあと3〜4時間待合室で待つようだと言われてしまいどうしようかと思ってます。

• 7月24日
3-613&7-113

座薬ないのですね💦

下の子が6月末に発熱して、夜間寝て・泣いて起きて・寝て…を繰り返したので座薬使ったら寝てくれました。水分取れない・おしっこ出ない・眠れないなら、連れて行って座薬だけでも貰った方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。寝て起きてを繰り返してます。水分は先ほど起きた時に少しとれましたがすぐいらないとなってしまいました。

• 7月24日

うーん、私なら座薬なくてこのまま寝れないのが続くなら連れて行きます😭

親も寝不足で、体調崩しますし…

うちは、発熱してて夜起きたら座薬入れるとすぐ寝ますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。1時間から1時間半に1回起きてますが、トントンすると5分くらいで寝ます。救急に行っても4時間ほど待たされると言われてしまい昼間行くのとどちらが良いのか迷ってしまっています。41℃という数字に恐れているのですが、本人が寝られていれば必ずしもすぐ下げなければいけない訳じゃないんでしょうか?

• 7月24日