※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライ
子育て・グッズ

水遊びで水着がない場合、肌着・半ズボンでも可。オムツの上に水遊びパンツとタンクトップの肌着を考えているが、適切でしょうか?皆さんはどんな格好でしたか?

保育園の水遊びで、水着が無ければ肌着・半ズボンでも大丈夫とのことで、水着がないのでタンクトップの肌着と水遊びパンツをオムツの上から履かせようと考えていますがへんですかね?まだオムツが外れないので…
まだオムツ必須の頃だと、皆さん水着以外だとどんな格好でしたか?

コメント

ままりん

うちの保育園はトレーニングパンツのみで水遊びしてます!オムツははかないですよ!

まゆ

オムツ履くと水を吸って大変なことになるので、水遊び用のパンツ+半ズボンでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの園では、おむつが取れてない子は水遊びパンツだけ持参で、登園時に着てったtシャツ又は肌着のまま水遊びパンツに履き替えて水遊びしてました😅

園によって違うので明日登園時に質問されるのが一番ですよ😊