旦那と喧嘩をしました。今回喧嘩の内容で悪いのは私です。私が急にテン…
旦那と喧嘩をしました。今回喧嘩の内容で悪いのは私です。
私が急にテンションが低くなったのが原因で喧嘩をしました。
謝りましたが、何度か前にも似たようなことをしたことがありすんなりと許してはくれませんでした。
私が悪いこと、謝ったこと、また気をつけると話しましたが、前も同じことを言って繰り返してしまったので結構な勢いで怒られました。しかし、私は上記の内容以外でどうやって許しを得れば良いのか分かりません。
繰り返してしまったことについては悪いのですが、どうやって怒ってしまった旦那の気持ちを鎮めれるのか…
テンションが原因だったので、じゃあ気をつける以外でどうすればいいの?と聞いても自分で考えろ。と言われました。
旦那が責めてくる言葉に対してすべて受け入れてみても、適当に聞いている。と言われ、少しでも反論すると反省していない。と言われます。
お前は毎日変わらないけれど(育休中です)、俺は明日も仕事だ。こういうことになるのはしんどいって。と喧嘩の度に言われます。
結局私が上記の内容通り、どうすれば気持ちが鎮まるか分からなかったので、どうすればいいの?と言っても
何逆ギレしてるんだ。悪いと思っていないからそういう態度になるんだろ。本当に無理だって。と言われて怒ったまま解決しませんでした。
そして何も言わずに外出しようと旦那がしていたので、それについては私は怒りましたがお前のせいだろ。何だその態度。というような感じで言われました。
せめて家を出るなら頭を冷やす、コンビニ行ってくる等声をかけてから行くべきでは?
ちなみに私がテンション下がっていた理由は寝る前だったので、息子の夜泣きがまた始まると考えていたからです…
旦那には関係がないのも分かっています。ただ、それを考えているとしんどくなってしまいました…
それを後で伝えても、できないのか?みんなやってるんだから。と怒ったままでした。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
😭😭😭😭
悪くないですよー😭😭
夜泣きほんとしんどいですよね
旦那さんもこの辛さわかって欲しいですよね。
みんなやってる?じゃあお前も
やれよって思っちゃいました🥰
mamari
放って置いて、普段通り生活しましょ😂
私ならそんないちいち相手の機嫌に合わせたり、家の中で弱音も吐けない生活なんてしてられないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
仕事の日で家に居ないのでなるべく考えないようにします😵
機嫌が悪いのは迷惑かけてしまっているので直さないととは思いますが、機嫌が悪い時は放っておいて欲しいとも思っちゃいます😭
それか気持ちに寄り添ってほしい…
大変だよね。頑張ってるね。だけでもいいから…- 7月24日
りーまま
テンション下がっている奥さんがいたら逆に気づかうべきでしょう!何怒ってんの?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんな旦那さんで居て欲しいですが、、、
気持ちに気づいてはくれない感じです。何でも行動で判断していますね💦- 7月24日
-
りーまま
普段3人ワンオペ、妊娠中で私も疲れてぼーっとして無言の時があったりしますが、旦那が今日大変だった?って言ってきたり、自分から今日はこうだったから疲れた。と言ったりします。
怒るって何?ですよね。
お互い何もプラスにならない。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと気づいてくれて、聞いてくれる旦那さん良いですね!!
私の方は怒っていない時は、良く頑張ってると言ってくれる時もありますし、そんな疲れた顔しないで楽しいこと考えて。と言われます。
ただ、しんどい時に笑うのも疲れるのですが頑張ってはいるつもりです😵- 7月24日
-
りーまま
家事・育児しないですが、気はつかってくれます😂
疲れてるのに無理して笑えるか!ですよね…毎日一緒にいるのに。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
つらいのはみんな一緒で、それを態度で出されて空気悪くしてさらにしんどくなるのが分かるのに何でするの?もう本当に疲れた。と言われ離婚を切り出されました。
子供のために私が我慢して過ごすことにしました。- 7月25日
-
りーまま
それくらいで離婚…
この先不安ですね。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
不安です。
お前は成長出来ないから子育ては無理だ。出会わなければよかった。お金と時間を無駄にした。お前なんか誰とも上手くいかない。この結婚ら失敗だ。
今回の喧嘩で拒絶されました。
傷つきましたが、受け止めるしかありませんでした。- 7月25日
-
りーまま
あり得ないですね。
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
愚痴を聞いてもらってすみません💦
こういうところに相談して発散しないと本当にしんどくて。
少しでも味方がいると安心します😮💨❤️- 7月25日
-
りーまま
愚痴くらいいわないとやってらんないですよ!!
私は味方です☺️- 7月25日
初めてのママリ🔰
無視してるのが1番楽だと思いますよー❣️
育児中の浮き沈みとかみんなあるあるですし、
旦那さんの機嫌とってる暇ないですよ🤭
それより自分の機嫌とって夜泣きや明日の育児に備える方が大事です🤍
喧嘩してる時って何話しても喧嘩になるから
旦那さんが黙って出ていっても
何も話しかけないで無視してていいですよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
もう出かけても無視します…!
妊娠中から今まで慣れないことがあるからか本当にちょっとしたことでもイライラしちゃいます💦
確かに、これだけ言って伝わらないならもうこれ以上は無理をせずに日々の育児にエネルギーを使います✨- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
夜中な対応が多い日は本当にしんどいです…💦
仕事があるから寝させろっていうタイプなのでやってくれません…
どうせ起きれないだろうしやらなくてもいいからせめて気持ちに寄り添って欲しいです🥺
はじめてのママリ🔰
土日も仕事休まずやってんの?
って言いたいですね🥰
こっちは給料も無しに無償で
やってんだよ、気分ぐらい下がる時だってあるから黙ってて🥹
って言ってやりましょう
はじめてのママリ🔰
育児は休む時間あるけれど、仕事は休日しかないと言われました😭
本当にそれです😂😂
言いたい気持ちは強いですが、それを言うと喧嘩が大きくなって取り返しがつかなくなっちゃうかもしれないので言えない💦