現在土地探し中なんですが、駅まで徒歩3分の好立地で、広さも39坪ほどな…
現在土地探し中なんですが、駅まで徒歩3分の好立地で、広さも39坪ほどなのでいいなと思ってるんですが、小学校までは1.1km、中学校はまさかの1.9kmです😭
やはり、中学校は遠すぎますよね?😱
みなさんなら、やめますか?🥺
- あっちょん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さとぽよ。
中学生ならそのくらい大丈夫かなって思います😄
中々巡り合わないのでいいと思います!
3年間ですからね。
ママリ🔰
どちらも全然大丈夫だと思いました!!我が子は年中でも園まで片道1キロ,余裕で歩いて通ってますので👍中学生なら園児の倍くらいは余裕かなと(笑)うちの地域だと中学校まで2.3キロとかですが中学生なので30分ほどで行けるそうです😊
-
あっちょん
本当ですか😳✨
中学生30分で歩けるのすごいです🤣
ありがとうございます🥰- 7月25日
ママリ
わたしもどちらも全然OKな距離だなとおもいました🙆♀️🙆♀️🙆♀️
-
あっちょん
皆さん、案外大丈夫なんですね🥺✨
今住んでる賃貸が小中学校まで共に600mのところに住んでるので、なんか遠く感じまして🤣💦💦
さら
許容範囲です!
うちは逆で中学が近く、小学校の方が遠いのですがあまり気にせず自分達が希望した駅近を第一優先で考えました!
-
あっちょん
そうなんですね!
駅近で予算内の希望するところがなかなかないので、捨てがたくて🥺
まだ見に行ってないのでなんともですが、見てみて良かったら、そこは許容範囲と思うことにします😍🙌
あっちょん
本当ですか?!
そうなんです🥺
駅まで近いし、標高は少し高めなので液状化とかそういう心配もないし、よさそうでした🥺🙌
そうですよね、たった3年間ですもんね😳
あっちょん
ありがとうございます🥰