コメント

ゆゆママ
午前中から夜までにトータル3回ってことですよね?すごく少なくないですか?笑
うちの子はしゃっくり出る時は短時間に何十回とか出るから疲れるだろうな〜とは思います笑。そのかわりそんなに1日トータルでと言う風に続いたことはないですが!

ジェーン
しゃっくりすぐに止める方法なら知ってますが…
-
くまさん🐻
ゆっくりお茶を飲んだりして試しましたが止まらず、寝る前にやった止まりました🤧
- 7月24日
-
ジェーン
コップぎりぎりまで水を入れて、コップの向こう側に口をつけて一気に飲めるだけのむ。ってやり方なんです。
前屈みになりますのでお子さんだとこぼしてしまうかもなので、シンクや洗面所でやるといいと思います。
うちの子や小さい子ではまだやったことないんですが、友達に話すとみんなすぐに止まります!
原因がつかめるのが一番かと思いますが、止まらない状態を見ているのも辛いと思うので、よかったら試してみてください。- 7月24日

初めてのママリ🔰
風邪気味や体調悪かったり、今は赤ちゃん返りでストレスなどが重なって、1日に何回か出る事があります😫
30分〜1時間続くのは長いですね💦それは疲れちゃいますね、、、
-
くまさん🐻
風邪気味はなかったのですが、ストレス溜まっていたのでしょうか😭
ずっと出てたので疲れたみたいです💦- 7月24日
くまさん🐻
30分〜1時間ずっとでてるのを1日に3回とゆうことです💦
ゆゆママ
それは多いですね💦
でもしゃっくりがでる病気?は聞いたことないですし、出続けてるわけでもないみたいなので、心配はいらないと思います。でも大人でもしゃっくりは辛いですよね〜
くまさん🐻
1時間ほどでて寝る前に止まりました💦
心配で調べたら色々と病気もあるみたいです💦
明日も出ないか様子を見てみます!ありがとうございます😭