※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子が便秘で悩んでいます。便秘薬を飲んでいても改善せず、パンツに便汁がつくことも。ストレスも原因か。病気の可能性は?

4歳男の子の💩事情について真剣に悩んでます。
4月に引っ越しで保育園から幼稚園に転園しました。そこから便秘になり、1週間に1回多くて2回しか出ないです💦そして、我慢癖がついてソファの影やカーテンの影でうんちを我慢してます。すぐトイレ連れてくと出ないと言い本当に出ない…の悪循環です💦

うんち出ないよりも悩んでる事がありまして、便秘のせいなのかパンツに便汁?便カス?が毎回つきます。1日5回以上パンツを交換する感じです😓
本人に聞いても、我慢できなかった。出てるのしらなかった。など話はバラバラです。無意識に出ちゃうものなのでしょうか?あまりに多いので病気の可能性もあったりするのでしょうか💦

今まで普通にトイレでうんち出来てたし、一番はストレスですかね…
4月から便秘薬は飲んでますし、水分も意識してとらせるようにしています。これからずっと便秘と付き合っていくしかないのですかね。。。

コメント

(^^)

うちのここないだオナラしたらパンツが濡れるほどうんちカス付いてました笑
下痢の後だったんですけど😭w
便秘つらいですよね🥲
パンツに着いちゃうのは途中まで踏ん張っちゃったってことなのでしょうか??
ストレスもそうかもですが、やっぱりあったかいお味噌汁とか芋系のご飯増やして便意を誘ってみてはどうでしょうか。😔
バナナとあったかい牛乳とか🥛