※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の成長に伴う感情に戸惑っています。昔の時代を懐かしく感じることも。同じような経験の方いますか?

成長に伴って出てくる娘のいろいろな感情についていけません。。
イヤイヤとかママにベタベタとか、、

昔の写真を見てると、この時代はよかったなあって思ってしまいます。

もう少し成長すればまた変わるんだと思いますが…

同じような方いますか…?

コメント

ママリ

1歳くらいまではただただ素直で可愛い可愛いだったなって泣きそうになります。
大好きで大事な気持ちは変わってないですが、大変なことが多すぎます😭
娘はただ成長してるだけなのに、それに私の感情がついて行けなくて自分のこと責めてばかりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…
    イライラすることも増えたし、私が怒ると泣き笑いみたいな顔をするのでもっと自分を責めてしまって…
    娘の成長にも自分の気持ちにもついていけてないです

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

自我もしっかり出てきて、言葉も理解してるし会話もできるので私もつい2歳相手に怒っちゃって大人気ないなと毎回思います😣
    泣き笑いしますよね。
    切なくなりますよね😢
    赤ちゃんの頃みたいに騙しも効かなくなって、ズルいところも出てきて難しいです!
    自分のダメなところを思い知らされる日々です、、。

• 7月24日