※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那から今まで一度も感謝の言葉を言われた事がありません。それどころ…

旦那から今まで一度も感謝の言葉を言われた事がありません。
それどころかモラハラ気質で、相手を傷つけるような事を平気でいいます。今日なんて私が冗談で「私のいい所をたまには言ってよ」と聞いた所、皮肉まじりに毎日家を掃除しない所、毎日洗濯しないところ等言ってきて挙げ句の果てにはママって無能だよね。とまで言われてしまいました。正直離婚がよぎりましたが、子供が四人もいる為どうした方がいいのか悩んでいます。モラハラ気質の人ってそう簡単にはなおらないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単には治らないと思います!
私だったら言われたことと同じこと言います😤

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり治らないですよね!!私も旦那に同じ様言葉でやりかえしたいです(笑)

• 7月24日
m

治らないですね(笑)
むしろ悪化します(笑)
まずモラハラと思ってないし、自分がなんとて1番正しいので離婚するしか方法ないと思います😣💦
ちなみにうちもモラ夫←気づいてない(笑)なのでいずれ離婚しようと思ってます。

• ママリ

ママリ

やはりこれからも悪化していきますよね!そうなんですよね。言った側からすればなんでそんな事で?くらいにしか思ってないですよね。私も離婚についてこれからいろいろ調べていくつもりでいます。

• 7月25日
あも

うちは本当に直らなかったです。ひどいなー。優しくないなぁ。誰かに優しくされたいなぁ。とばかり思っていました。外見も中身もとにかく否定の旦那でした。
結局、お前とはやっていけない!と離婚届を差し出され、書くまでの間もひたすらモラハラ発言。頭がおかしくなりそうだったのでサインをしました😀いよいよ明日提出です!
追い込まれた日々から解放されるかと思うと本当に嬉しいです!!
旦那は後悔しているようですが…。でも私は私自身を大切にしたかったからこれから子どもと自分のためにがんばります🤗

• ママリ

ママリ

経験者からのお話しはとてもためになります。大変な状況の中話してくださりどうもありがとうございます。本当にうちの旦那も人格否定しかしないです。自分自身は打たれ弱いのに人の事にはずけずけ物言ってきて傷つけてきます。救いようがないですよね。最終的にはどっちが無能だったか思い知らせてやりたいと思います。

• 7月25日