ついつい実家に頼りすぎてしまいます。上の子も夏休みに入ったのにコロ…
ついつい実家に頼りすぎてしまいます。
上の子も夏休みに入ったのにコロナ禍でなかなか外出が出来ず、結局近所の実家に遊びに行ってばかりです。
実母も「気にせずいっぱい遊びにおいで」と言ってくれますが、当たり前のように昼食や夕食までごちそうになってしまっています。
母も冗談混じりで「食費が増えそうだな😂」と言っていました。さすがに頼りすぎですよね?!
実家との距離感色々ですが、みなさんどれくらいの頻度で実家に遊びに行きますか?またその際のご飯とかどうしていますか?素朴な疑問です。
- うーたん(2歳11ヶ月)
コメント
ミッフィ
気にせずおいでと言っているなら大丈夫と思いますが😊手土産とか持って行ってますか?
はじめてのママリ🔰
今遠方に住んでいますが来月旦那の転勤で実家の近くに引っ越す予定です😊
今まで頼れなかったのでいっぱい頼る気でいます!笑
-
うーたん
コメントありがとうございます😊
転勤おめでとうございます✨
やっぱり実家の近くは最高ですよね🥹- 7月24日
ママリ
毎週末泊まりに行ってます!
食事とかはご馳走になります🎶
でも時々テイクアウトしたり(お金は私が出します)
コーヒーが好きなので、コーヒーのお土産を持って行ったりしますね!
あとオムツが安い時とか買って貰うのですが🤣(私が仕事で買いに行けなかったりするので)
その時に多めにお金を渡してお釣りいらないよーって言ったりしてます!
-
うーたん
毎週末のお泊まり楽しそうですね✨
実家でご飯ご馳走になるときは一緒に作ったり後片付けとかもしていますか?- 7月24日
-
ママリ
子どもが一人の時は手伝ったり、片付けたりもしてました!
でも3人となると流石にそこまで手が回らずです😱😱- 7月24日
ひねくれ
頼れる人がいるのは良いですね✨
遊びにおいでってくれているならそれも親孝行の一環だと思って気にしません笑 ただたまにお母さんの好きな食べ物買って行ったりとか、いつも感謝の気持ちは伝えたいです😊
-
うーたん
そうですね。当たり前になってしまわないように感謝の気持ちを伝える事は忘れないようにしたいと思います😊✨- 7月24日
ママリ
全然頼れるなら頼ったほうがいいと思います!!
私は実家と徒歩10分の距離に住んでますが、
旦那さんのお休みの日以外ほぼ毎日行ってます🤣
朝から17時18時くらいまで(笑)
朝ごはんとお昼ごはん作ってもらってます🫢
自分でやらなきゃなーと思いつつ有難いな〜と思ってます🙏🏻
たまに遠出したときになにかお土産買ってきたりなにかごちそうしたりします🤍
感謝の気持ちがあればいいのではと思いますよ🌟
-
うーたん
私も同じような頻度で遊びに行っています🤣
ご飯の後片付けとかもしていますか?
私は手伝うよと言っても大丈夫だからと言われて全てしてもらっているのでさすがに甘えすぎかなぁと思えてきました😂- 7月24日
ママリ
私のやる気があるときくらいです🤣
とても素敵なお母様ですね💗
私の母はたまにはやってよって言われます(笑)
うーたん
手土産は毎回ではないですがたまに持って行っています☺️