もふもふ
抱っこして暗い部屋をウロウロ歩いてました😅どーしても寝ない時はとりあえずおっぱいを咥えさせてました笑
そのうち、赤ちゃんの方が寝落ちしてた感じです!
なつ
ひたすら抱っこして家の中歩き回ってました😅
はじめてのママリ🔰
ひたすら、抱っこでトントン、
たまに座ったり…でした。
オムツ交換は、起きてないところを交換して、起きてしまった感じですか??🤔
授乳のとき以外は、寝てるなら、私は触らずにいました😂
-
はじめてのママリ🔰
そのまま放置しておくとかぶれの原因となるとなっているので、オムツの交換は寝ているところを交換していますね。
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
肌が敏感なお子さんとかだと
替えてあげた方がいいのかもですね…
まだ授乳が2~3時間毎でしょうから、
私なら、3時間経ってもまだ寝てたら、替えるかな、
という感じでした😂
せっかく寝てるところを起こされ、寝たいけど寝れなくなって泣いちゃってるのかな😭とも思いました。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
おしりに湿疹が少し出来てしまっており、
本当は寝ているのを起こしたくないのですが、かぶれが心配でしょうがなくオムツの交換をしているという感じです😵💦- 7月25日
きなこ
もうただひたすら抱っこでウロウロ!ユラユラ!それだけでした!!!
はじめてのママリ🔰
うちは夜間は2-3時間くらい事に起きていたので、寝てる間はオムツかえず。
授乳の時か、泣いて起きた時しかオムツはかえてませんでした〜。オムツかぶれしないようにおまた周りにワセリンを塗っていました。
長く寝るお子さんだと起こして変えてあげたほうがいいのかな…お母さん寝られなくて辛いですよね、お疲れさまです。
退会ユーザー
うちも寝てるのにオムツ替えたりはしませんでした💦
どのみち3時間おきにおこしていたので。
あるあるですが抱っこして世を明かすので、二人目産まれたらイヤホンして音楽聞いたり映画見る予定です。
ママリ
授乳後におむつ替えると
起きちゃってました💦
左授乳、おむつ交換、右授乳
両方授乳、おむつ交換、ミルク
で最後に寝落ち出来る様にしてます🥺
しばらくそのままの姿勢で眠り深くなるまで待って、タオル挟んで横向きに寝かせてます☺️
ゲップ出したいなら、少し待ってから縦抱きにしてトントンしてます。
我が子はおむつで最後を迎えるより眠りやすいです☺️
はじめてのママリ🔰
授乳前におむつを変えるはどうですか?
わざわざおむつだけのためには起きないです。今のオムツは漏れないので大丈夫ですよ
汗疹とかできてる感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
授乳中や授乳直後にうんちをしてしまうんです💦
汗湿は少しできてますね。- 7月25日
くま子
お疲れ様です。
抱っこしても何してもダメな時ありますよね。
添い寝して、トントン。いつかは疲れて寝る。と思って多少泣かせてました😭寝てくれるといいですね!
コメント