※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ224
子育て・グッズ

みなさんお食い始めってやりましたか?やった方は両親を呼んだりしましたか?

こんばんは(^^)
みなさんお食い始めってやりましたか?やった方は両親を呼んだりしましたか?

コメント

IChiKaMam

お食い初めしましたよ(^-^)♪♪
両親は呼んでません!
因みにうちは、ひな祭りの前日が100日でしたので、初節句と一緒にしちゃいました(笑)

ぽんママ224

ありがとうございます♡
初節句とダブルでめでたいですね♡料理は自分で用意しました??

ぴよたろう

お互いの両親を招待して、料亭でやりました!
産後のヘルニアがきつく立ってられない状態で、準備する余裕がなかったので💦

娘のおばあちゃんおじいちゃんに
おくいはじめのごはんを
つくってもらってみんなで食べました♡
みんなでお祝いしてもらった方が
うれしいかな?って思って💕

BLYTHE

今度の日曜日に
お宮参りとお食い初めをします♡

両家の両親もよびました♡

ぽんママ224

ありがとうございます♡料亭でやってもらえるんですね♡それも検討してみます(^^)

ららえ

お宮参りとお食い初めを同じ日にやりました。
両家の両親も一緒にお宮参りに行って、そのままわたしたちの家でお食い初めをしました❗

ぽんママ224

ありがとうございます♡
そうですね!お互い遠い所に住んでいるので、みんな集まれるか微妙ですが私達夫婦だけより、賑やかなほうがいいですよね〜!

ぽんママ224

ありがとうございます♡
ダブルでおめでとうございます(^^)楽しみですね♡ちなみに、ご自宅ですか?

ぽんママ224

ありがとうございます♡
お宮参りと一緒にやる方が多いですね(^^)

ゆまりん

ちょうど明日、お食い初めをします🎵
実母は仕事なので、旦那側のご両親と一緒にやる予定です🌟場所は旦那の実家です。
ちなみに、私も料亭とかネットとか迷ったんですが、初めての食事だからと言った意見が多く、頑張って手作りでやります💦意外と気合い入っちゃいますよ🙆🎵

EYE子

これからやる予定で、お互いの母親を呼びます☆
ご飯は手分けして作る予定です(*^^*)
うちの娘と誕生日一緒です☺︎♡

IChiKaMam

料理は自分で用意しました(^-^)
面倒くさがりなので、ちらし寿司を…(笑)
鯛とかはよーせーへんので、刺身をかってきて散りばめました(笑)
それと、煮物とお吸い物しましたよ(^-^)♪♪

はるママ

旦那の実家は遠方なので
私の実家で集まってやりました!
料理初心者には難しい料理ばかりなので親に作ってもらいました、、(笑)

よっこ1124

来月お食い初めの予定です。
うちは、両親は呼ばずで木曽路でお食い初めセットがあるので予約しました。ネットで調べたら結構評判良かったので(◌ॢ•ω•◌ॢ)
というか自分では用意が出来なさそうなので;;(∩´~`∩);;

Akari♡

お食い初めやりました✨
誰も呼びませんでした😅

ぽんママ224

ありがとうございます♡
そうですね‼︎がんばっめ手作りしようかという気持ちになりました(^^)我が子の為なら夜なべしてでも出来そうです♡

ぽんママ224

ありがとうございます♡
わぁ*\(^o^)/*本当ですね♡うちは男の子です(^^)ちなみに私も誕生日一緒なんですよ〜!

ぽんママ224

私もめんどくさがりやです!笑
ちらし寿司いいですね♡
煮物とお吸い物もいいです♡私も真似させていただくかもしれません(^^)

ぽんママ224

私も料理は好きなんですが、上手くはないので、とても作れないです(>_<)
親御さんに作ってもらえて羨ましいです(^^)

しゃう

うちも家でやりました!姉が料理が得意なので、私はお手伝いをしながら…(笑)
歯固めの石は、近所の神社に取りに行き、終わったら翌日にはありがたく戻させていただきました(^_^)
食べ物に困らずすくすく成長してほしいですね!

ぽんママ224

ありがとうございます♡
木曽路にもあるんですね〜!知らなかったです(>_<)

ぽんママ224

ありがとうございます♡
夫婦でやるのも、なかなかたのしそうですね(^^)
いろんな人に話を聞いていると迷ってきました(>_<)

ぽんママ224

ありがとうございます♡
素敵な料理ですね*\(^o^)/*
ハートの文字が書いてあるものはクッキーですか?
鯛も立派です♡
本当に皆さん何かとやられてるんですね〜!驚きました!!

しゃう

アイシングをしたクッキーです(^_^;)こちらが姉の本業で、パティシエなのでやってくれました。
姉任せでお恥ずかしいですが、一緒にお祝いしてくれることが嬉しかったです♥
うちはそろそろ離乳食が始まるので、そちらは私も頑張ろうと思っています😁