コメント
はじめてのママリ
転勤族で年少から年中時まで、熊本のかもめ幼稚園に行っていました。
のびのび系でお勉強はありませんでしたが、園庭もかなり広くて園児も多く先生達も温かく親としては大好きでした。
その後関東の幼稚園に2度転園しましたが、カリキュラムはこちらの方が豊富ですが、かもめが一番よかったなぁと今でも思います。
はじめてのママリ
転勤族で年少から年中時まで、熊本のかもめ幼稚園に行っていました。
のびのび系でお勉強はありませんでしたが、園庭もかなり広くて園児も多く先生達も温かく親としては大好きでした。
その後関東の幼稚園に2度転園しましたが、カリキュラムはこちらの方が豊富ですが、かもめが一番よかったなぁと今でも思います。
「幼稚園」に関する質問
小学校や中学校、幼稚園(グラウンドがある)などの前やすぐ近くに家を建てたママさんいらっしゃいませんか? グラウンドの砂埃など気になりますか? また、メリットやデメリット感じていることありましたら教えてくださ…
幼稚園で日帰り卒園旅行があります 園リュックではないリュックが必要なんですが 小学低学年まで使える22Lか15Lで迷ってますーー 入れるのはお弁当、レジャーシート、 おやつ等で少ないです💦 身長120cmです! 22Lをから…
怒鳴ってばかりで嫌になります。 4歳娘、全く言うこと聞かず、やめてと言ってもやる、何度怒られても同じことの繰り返しで、朝起きた瞬間から怒鳴ってしまいます。幼稚園がある平日はまだいいですが、休日は本当に朝から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
ありがとうございます!
早速調べてみます。