※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
お仕事

看護師パートさん、人手不足で定時で帰れず、頑張っているけど限界。上司に相談すべきか、コロナで割り切って頑張るべきか悩んでいます。

看護師パートさん、定時で帰れてますか?😭
このコロナの影響で明日から大幅に人手不足、勤務変更、定時で帰れる気がしません💦急性期何人も見ながら入院受けたり...しばらく頑張って無理なら上司に相談、ありですか?😭コロナだから仕方ないと割り切って頑張るべきですか😭

コメント

さらい

帰ります、(笑)。
定時で帰るように仕事してますよ。

• さらい

さらい

定時で帰れるのがパーての魅力ですから。

• 7月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

もう常勤さんに仕事振りますか?笑 常勤並みに仕事も患者も入院も振られそうで帰れる気がしません😅

• 7月24日
  • さらい

さらい

もちろんです!リーダーが朝からふるようにしてくれてますが、、

• 7月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

正直リーダーにもよりますよね😂気がきく人と利かない人...苦笑 

• 7月24日
  • さらい

さらい

受けちゃうひとは受けちゃいますね。時間すぎても。
    わたしはとにかく、残業しないのが目標なので、絶対しません。

• 7月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

パートですもんね!!強気で行きます😊パートで仕事始めて2年、先月やっと初の残業0でした😂コロナになんか負けず頑張ります💪残業続くと残業できるんだと思っていつまでも仕事振られそうなので💦

• 7月24日
  • さらい

さらい

そうですそうです
    時給で働いてるんですもの、その分以外は働きません!(笑)。

時間内に自分の仕事を安全に確実に終わらせる。それ以上はしません。でどうですかね。

たのまれやすいひとになると、いつでも頼まれちゃいますしね。

• 7月24日
のん

クリニックですが、先週金曜日は1時間残業しました😭💦

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊クリニックだと患者さんの数によっては診察時間より長引きますよね💦何のために安い時給で働いてるのか😭

• 7月24日
  • のん

のん

コロナが増えてから検査依頼の電話が多くなり、午前診終わったの13時過ぎでした😭💦
    何件も検査しに行った看護師もヘトヘト、先生もヘトヘトでした😔
    もうこれ以上やめて欲しいです🤦
    miiihさんは病棟勤務なんですか🥺?

• 7月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

もうコロナの影響出まくりですよね😫どんどん増えてきてますしね🦠
    私は病棟です🏥もうクラスターでも起きて新規入院なしになったらいいのに、と思っちゃいます🫠

• 7月24日
  • のん

のん

本当崩壊してます😭💦
    時間通り上がれないの嫌ですよね…第7波前は定時で上がれていたんですか🥲?
    パートなのに入院も取ってるんですか😭?

• 7月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

4月からスタッフも4人ほど増えてほぼ定時で帰れてましたが、明日からは明らかに人手が足りないみたいです😭パートなのに入院、オペ出しばんばんやらされます😵‍💫しょっちゅうネットで求人サイト眺めてます😇

• 7月24日
  • のん

のん

人手不足になるとパートが残らないといけなくなりますもんね…😔
    私もそんな感じでした😭💦
    定時何時なんですか🥲?パートなのに入院、オペ出しまでしてるなんて信じられません🤦
    それは求人サイト見ちゃいますよね😱

• 7月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

定時が17時で常勤と30分しか変わらないからなのかもしれません💦
    今どんな時間帯でパートしてますか⁇

• 7月24日
  • のん

のん

17時なんですね😳
    でも私新卒から働いてた病棟でパートさん居たんですが、どんだけ人手不足でもきちんと時間で上がれるような部屋割りにされてましたよ〜😭
    入院、オペ出し、ICU戻りなんて滅多に付いてなかったです😔
    付いてたとしても簡単そうな入院やオペ出しも局麻のオペで1時間ほどで帰ってくるオペ位でした😔
    9時半~13時の扶養内パートでした🥺5月に正社員1人辞めてしまって、最近は9時から出勤していました😱

• 7月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

午前の診察で働かれてるんですね😊午後までだとクリニックなら遅いですもんね💦
    ずっと病棟で急性期成人老人なので違う分野で働いてみたいですが、田舎なのでなかなか良い求人に出会えずで😂

• 7月24日
  • のん

のん

本当はもっと長くいて欲しかったみたいですが、扶養外れてしまうし、遅くまでいて欲しいなら朝遅く出勤するなら…と言ったら朝もいて欲しいの!と言われたので、それは無理です。となり、午前中だけになりました🤣
    田舎だと求人限られますよね😭私も田舎住みなのでわかります…施設ではまだ働きたくないし…でもパートってなると余計に限られてきますよね😭

• 7月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

私も施設は避けちゃいます😔
    今より時給いいとなると訪問看護でそれも自信ないしで💦
    子どもが大きくなったらどこかもっといいとこで常勤で働きます😇お話聞いてもらってありがとうございます♪

• 7月24日
  • のん

のん

わかります😭
    訪看なんて自信なくてできないです😭💦
    こちらこそたくさんお話しありがとうございました🥺❣️

• 7月24日

外来クラークですが、、
パートさんは残業しても15分以内ですね🤔
残業してはいけないルール?で正職の方に早く帰りなよーと促されてます 笑

退会ユーザー

クラークの私はジャストに帰ってます 笑笑

• 7月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊残業してはいけないルール素敵です😂✨忙しくても私パートだし‼︎の精神(笑)で定時上がりできるよう頑張ります💪

• 7月24日