コメント
退会ユーザー
携帯料金も月遅れなどなく払ってますか?
ちくわ
今までカードを作ったことがなく、信用情報に履歴がないと逆にカードの審査に落ちたりするみたいです。
スーパーホワイトといいます!
ネットで調べてみてください🙌🏻
30代を超えると特にその理由で落ちる人がいるみたいです!
-
まるまる
コメントありがとうございます!
34歳です!作ったことないのでそれに当てはまってしまったんでしょうか😭
調べてみます!- 7月24日
優龍
今まで
携帯の他に
ローンで買い物とかしたことはないでしょうか?
そういう履歴が少ない人は
逆に審査に通らない場合があります
30代だと
なにかしら
クレカなどは持っていることがほとんどで
そこからその人は支払い能力があるかどうかが
見分けやすくなるので。
-
まるまる
コメントありがとうございます!
ローン組んで買い物もした事ないです💦ローンというか奨学金を10年以上返してますが、そういうものはのらないのでしょうか?
あまりに何もないのもダメなんですね💦- 7月24日
-
優龍
奨学金は
対象ですね。
それだと
通っても良さそうですが
やはり
クレカを持ってないから、
というのが
大きいかもしれません。- 7月24日
-
優龍
次はPayPayカードとか
やってみてください。
PayPayカードは
ほんと数分で
審査の結果がきます。
申し込みはしばらく時間を空けてからの方がいいです。- 7月24日
まるまる
詳しくありがとうございます!
PayPayカードというものもあるんですね!やってみます!ありがとうございます😊
退会ユーザー
私の夫も34くらいで作ってみたら落ちました😇クレカ持ったことないし使ったことないホワイトだったみたいです(笑)
-
まるまる
コメントありがとうございます!やはりあるんですね😭
そんな事があるなら早めに作っておけばよかったです😂- 7月24日
-
退会ユーザー
最近37で楽天作ったらいけましたよ🙆♀️
- 7月24日
-
まるまる
そうなんですね!私も別のやつで作ってみます😆
ありがとうございます♪- 7月24日
たれウサ
同じです!!
30過ぎてクレカ持ってなくて作ってみようと思って楽天カード申請したら落ちました😅
私もママリで質問しましたが
支払いが遅れてないかなど言われましたが、そこでスーパーホワイトの存在を知りました。
おそらく私もスーパーホワイトでダメだったと思われます😞💦
ちょうど10年ちょい勤めていた職場を辞めていたのもあり職歴で引っ掛かったのか?
でも楽天カードは学生や主婦でも通るよな…とモヤモヤしてました💦
その後は某レジのオープニングスタッフとして採用された職場で従業員用クレカを作りませんか?と言われ作りました
(そこで私はスーパーホワイトだから審査通らないかも?と話しましたが大丈夫だと思うよ~で実際審査通りました)
職場のクレカを使ってから
楽天カードも半年後にもう一度申込したら通りました😅
旦那には住所とか入力間違えたんじゃないの?と言われましたが真実は分かりませんよね😭💦💦
-
たれウサ
あとあまり短期間に色んなカード会社申し込むのも良くないみたいです😞💦
せめて半年は期間をあけた方がいいと言われ半年後に楽天カード申し込みました- 7月24日
-
まるまる
同じ方がいてなんだか勝手に安心しました😭(すみません💦)
私も今の職場5年目になりますが、今年から経営者が変わって保険証なども新しくなったので1年目扱いなのか…と思って1年未満にしたのがいけなかったのか💦奨学金の額を、丸を多くつけちゃったのか、などなど色々考えてもやもやしてました😂
短期間にやらないほうがいいんですね、半年後にどこか通りやすそうなとこやってみます!
ありがとうございます😊- 7月24日
-
たれウサ
いえ、まさかスーパーホワイトが仇になるとは思っていませんでした(笑)
・ブラックだからカードつくれない=クレカの使用履歴がない
・(スーパーホワイト)いままでクレカ使ったことがない=クレカの使用履歴がない
が同じなんだとママリで知りました😅
私ももっと早くにカード作っておけば良かったと思いましたね😞💦
私も奨学金の返済中でした!
ホントに同じだったのでコメントしました😄
半年後作れるといいですね☺️- 7月24日
-
まるまる
私もみなさんに教えられ衝撃をうけました!ブラックしか知らなかったので😭
勉強になりました!
半年後作れることを祈ってます😂
ありがとうございました😊- 7月24日
まるまる
コメントありがとうございます!今まで遅れたことはないと思います!