家族の中で自分だけがコロナに感染し、自宅療養中ですが、リビングにしか冷房がなく熱中症の危険を感じています。隔離が難しく、どう対処すれば良いか悩んでいます。
家族で私のみコロナになりました。
自宅療養が今月末まで続きます😢
子供たちと旦那は幸い今のところ症状なしです。
狭いアパートなので隔離は難しいですがせめてと思い、昼間は寝室におり寝る時はリビングでと入れ替わるように同じ空間にずっとはいないようにしています。
が、リビングにしか冷房が無く引き戸のパーテーションを閉めているので冷気もあまり入りません。
それでも出来るだけ移したくないですし仕方ないと思って無理していましたが先程からかなり気分が悪くなってきてしまい熱中症になりそうです💦
病院からは隔離してください隔離してくださいと言われましたし(保健所からの電話はまだです)
どうしたらいいか分かりません😢
スポットクーラーを買っておけばよかったのですが安いわけでもなくもったいないねーと言っていたらこんなことになってしまいました…
皆様ならどうされますか😢?
- ayumi(4歳6ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
体調は大丈夫ですか?💦
うちは旦那がコロナ陽性になり自宅療養中です。
隔離した方がいいのは分かるのですが、子ども達もパパが大好きで部屋に行こうとしたり、家の都合上完全に別にするのは無理だと思い諦めました🥲
それに陽性と分かる直前まで一緒に普通に過ごしてたので、今更という思いもありました。
幸い、私も子ども達も症状はなく過ごせています。
いつもより換気の回数を増やす、旦那は常にマスク、こまめにアルコール消毒をする、寝る時は頭の位置を逆にしてもらうようにして、同じ空間で過ごしてます…
熱中症も怖いですよね、無理なさらないでくださいね…
コメント