※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家族・旦那

旦那が飲み会に参加したため、子供を連れて実家に帰りました。コロナ感染のリスクを考えた苦渋の決断です。旦那は私の実家帰りにあまり賛成していませんが、実家の家族は理解を示しています。週末の連絡が途絶えており、子供のことを気にしていないのか疑問に思っています。私から連絡すべきでしょうか。

旦那が中規模の飲み会に参加した為、子供を連れて近くの実家に帰っています。
どちらにしろリスクはありますが、コロナ感染拡大の為苦渋の決断をしました。
以前旦那が会食に参加しコロナ感染し私もその後感染した為、すごく悩んだ末のことです💦

旦那は私が子供を連れて実家に帰るのをあまり賛成ではありませんでした。
自分が飲み会に参加して実家に帰られてってなるとバツが悪いみたいです。
でも、私の実家の家族は旦那に対して「仕事頑張ってるし、付き合いもあるから仕方ない。困った時はお互い様。」と特に責めることもないですし何も思っていません。
ちょうど週末だったのでありがたく泊まらせてもらいました💦
週末は実家にいるかもとは旦那に伝えていて、実家に着いた時も私から連絡はしました。
そのことについての返事はありましたが、この週末全く連絡すらありません。。
私から連絡したら良い話かもしれませんが、子供のこととか気にもならないの?って思ってしまいます。
何だか家に帰るのも憂鬱になってきました。。
私から連絡すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

比較的実家に帰ってる方ですが、2.3日くらいなら連絡来なくても、何も思いません。
1、2週間帰ってて何も連絡なしなら、は?って思いますが…
とりあえず今日帰宅する予定なら、帰るよって連絡してみましょう!

• ai

ai

ありがとうございます😊
    そうですね。。そうしてみます。

• 7月24日
まい

男の人ってそんな感じですよね💦
うちの夫も、私の実家に遠慮しているのもあると思いますが、実家にいる間あまり連絡してきません。
あまり深く物事を考えていないというか、気にかけてないんだと思います😅
家族のことは大切に思っているけど、それとこれは別みたいです😰

• ai

ai

ありがとうございます😊
    そうなのですね、、
    旦那は比較的普段は毎日のように仕事の時も連絡してくるタイプで…
    割り切ろうと思います。

• 7月24日
ママリ

正解だと思います!
うちも旦那が数日前に飲み会に行き今現在コロナ陽性となりました😅
こんだけ感染者いるので少しは考えて欲しいですね💧