※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
お出かけ

お子さんが怖がりで慎重派だよって方、プールデビューいつしましたか😫?4…

お子さんが怖がりで慎重派だよって方、プールデビューいつしましたか😫?

4歳息子、かなりのビビりで何事も慣れるまですごく時間がかかります…
じゃぶじゃぶ池で水遊びは好きなんですが、プールは嫌!と言って行きたがりません。行った事ないのですが、プールは怖いというイメージがあるんだと思います😂
ちなみに保育園のプールも嫌がり入ってません。
少し強引にでも連れて行った方が良いのか…悩んでます😣
本人は勢いで行ける!っていうタイプでもないのですが😂💦笑
でも、今後小学校でプールの授業あるし今慣れておかないと後々本人も辛いかなと思っています😫
一度入って楽しい!と思えば大丈夫だと思うのですが…

同じようなお子さんがいらっしゃる方どうしてますか🥲?

コメント

にこママ

お風呂も苦手だった長女は、リトルマーメードとか、プリキュア前回の人魚のキャラクター見て、人魚になりたい♩といい始めたので、人魚になれるよと年少の時にプール通わせたら、今ではプール大好きになりました!強引に行くよりはプールとか水に興味示してからでもいいとおもいます!水鉄砲で遊んでみたりとか!

• かぴばら

かぴばら

お風呂も苦手だったんですね!
    そうでしたか😊キッカケって大事ですよね✨
    水は好きで、水鉄砲もよくやるので今度はプールでやってみたら良いのかもしれないですね😊♪

• 7月24日

年中からスイミング習わせてます♪当初はお風呂のシャワーもダメ、顔に水がかかるだけで泣いてた子が、今ではクロール25mスイスイ泳ぎます!!
うちの小学校のプールの授業は、顔が10秒付けれない子の面倒まで見きれないので、最低限プール授業が始まるまでに顔は10秒必ず付けれるようになっておいてください、というプリント案内がありましたね😅😅

• かぴばら

かぴばら

スイミング良いですよね…
    でも息子は絶対行きたがらないだろうなあ😂💦
    小学校ではそんな感じなんですね💦厳しい😫

• 7月25日
みっみー

怖がり慎重派です😅😅
うちはプールはベビーからスイミング教室通ってるので入れはしますが、怖がりのためテスト合格できず1年くらい同じ級にいてなかなか上達しません😂笑

うちも勢いで行けるタイプでは絶対ないですね💦
大泣きして嫌がり逆にトラウマになってしまいそうです、、、
最初はすっごく浅いプール(乳児用みたいな)ところから始めて少しずつ深さがあるところ、ってスモールステップでやってくしかないですかね😭

ショベルカーとか好きなので近くにある工事現場連れていったら怖がって帰りたいと言うし、電車も好きなので乗りに行ったらスピードが早くて怖いと言ったり、、、ホント怖がり過ぎて大丈夫か!?と思ってるところです😢

• かぴばら

かぴばら

スイミング習ってる子多いですね!

そうなんですよ…ノリで行くとか絶対に無理なんです😅分かります、無理強いするとトラウマになって二度とやらなくなると思います😱
    ハンドル付きの浮き輪かっこいい!と言ってたのでそれを買って小さいプールから行ってみようかと思います😂✨

• 7月25日
  • みっみー

みっみー

そうですね!
    少しでも乗り気にさせて、慣れさせていくしかないですね💪💪
    あとはご褒美で釣る作戦とか🤣
    うちもこの前の休みにプール行ったんですが、流れるプールが深いし早いし怖い~と言って入ろうとしなかったのですが、頑張れ~流れるプール3周したらおやつの時間にしよう~と言ったら、しっかり3周入りました(⊙ꇴ⊙)
    しかも楽しんでました!

やってみたら思っていたより楽しいと思ってくれると良いですよね!

• 7月25日