※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

鏡を見て分け目に気づいた親が、円形脱毛症かどうか相談しています。抜け毛が増えたり特にシャンプー中に多くなることはなく、普通の量だそうです。

これは円形脱毛症でしょうか??
子供じゃなくて親です!!
今日鏡を見て少しあれと思い分け目ではないのですが
隠れた場所にありました。

抜け毛が多くなったやシャンプーしてるときに多いとかはなく普通でふ😢

コメント

私が大きな円形脱毛持ちなんですが、もしかしたら…っぽく見えますね😳💦

元々髪がない場所なのかは不明なんですよね?

• るーちゃん

るーちゃん

そうです!!初めてで😢大きくはないのですが、、
    病院いくべきでしょうか?あと治るのはなおるんですかね?質問ばかりすいません!少し怖くて、、。

• 7月24日
ママリ

綺麗な円形でその部分だけ髪がないので、おそらく円形脱毛症かもしれません。
なにもしないと、どんどん悪化していくので早めの受診が良いと思います❗️
内服と塗り薬になると思いますが、大丈夫!すぐ良くなりますよ😊
夫が酷い脱毛症になりました。塗り薬と内服で3ヶ月位で治りました✨️

画像見たかったら載せます😊

• るーちゃん

るーちゃん

実際は1.2ミリ程度なのですが、、
    子供が蕁麻疹がなかなか治らずストレスなのかなとか、、
    明日病院行ってみます!!治ると聞いて本当に安心しました!!😢💞
    皮膚科で大丈夫ですかね??😢
    治るとしたら一年くらいで治るのでしょうか?

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

きっかけはストレスですが、免疫が勝手に攻撃するようになるみたいです。
    皮膚科で大丈夫ですよ😊
    夫はここまで酷くなるまで皮膚科を行き渋りました。けど、ここから3ヶ月で良くなったのですぐだと思いますよ〰️😊

• 7月24日
  • るーちゃん

るーちゃん

そうなんですね!!、
    ありがとうございます😭😭💞
    あまり気にせず過ごします!!
    今はもう綺麗に治ってる状態ですか??

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

今は全く剥げてないです😃
    もともと毛量が多いですが、ふっさふっさです😊✨️

• 7月24日
  • るーちゃん

るーちゃん

そうなんですね!安心しました!!
    円形脱毛症だとどさっと抜け毛が増えるのでしょうか?😭
    どさっとは抜けないンでしょうか??

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

夫の場合ですが。
    ドラマで見る抗がん剤の副作用みたいに抜けるのではなく、ハラリハラリと抜けてて…1日一回、私が塗り薬を塗ってましたが『??一昨日より範囲が広くなってる!』みたいな感じでした💦
    そんな状態でしたがピークが過ぎて気がついたらとどんどん良くなってきました✨️

• 7月24日
るーちゃん

実際は1.2ミリ程なのですが、、😢
子供が蕁麻疹がなかなか治らずがストレスなのかな?とか思ったりで、、明日病院行ってみます!皮膚科でいんですね?😢
治ると聞いて安心しました!!!ありがとうございます😭😭💞