※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年の夏から兄妹を同時に保育園に入れる予定です。7、8、9月のどれがいいでしょうか?下の子は1歳まで自宅保育したい理由です。

来年度の夏あたりから兄妹同時に保育園入園させようと思ってるのですが、入るとしたら7.8.9月どれがいいですかね?😂
なんとなくでいいのでご意見下さい🙇‍♀️
夏に入れたいのは下の子を一歳まで自宅保育したいからという理由です!

コメント

☆YU☆

私も出来るだけ0歳のうちは自宅保育したかったですが、子供が生後8ヶ月で途中入所の8月1日から保育園に入れました!

前職を辞めて、失業保険を受ける為に、6月頃からゆるーくマザーズハローワークに通っていたのですが、『9月過ぎると空きが無くなる事が多いので、途中入所なら8月中が良いよ!』と言われ急いで入れました。

激戦区なので、産休復帰の方が多い4月入所は難しいと言われたのもあった為、途中入所を決めたのですが、8月だと、半月も行かないうちにお盆休みがあり、連休明けは泣きじゃくって、せっかく慣らし保育が終わったのに、また1から慣らしを始め、子供が可哀想でした😥

保育園の空き状況的に、大丈夫そうであれば9月にしたかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    8月のお盆休み気になってました💦
    やはり9月くらいがベストそうですよね!気温も涼しくなってくるでしょうし😂笑
    お詳しくありがとうございます🥺✨

• 7月24日
晴日ママ

うちは
末っ子は8月末が誕生日なので
9月1日入園にしました!

• ママリ

ママリ

私も9月にしようかと思います🥺
    ありがとうございます!✨

• 7月24日
あいう