※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

小学生男女2人が炎天下の遊び場で遊んでいる。男の子は優しく、女の子が懐いている。遊び続ける女の子に戸惑いを感じている。

ショッピングモールの遊び場に、小学校1~2年生くらいの男の子と年長さんくらいの女の子の2人。
パパは仕事でママは買い物していると。
炎天下日陰のない遊び場ですが、子供2人で30~40分は経過。飲み物も持ってないし、顔は真っ赤。
お兄ちゃんは少し日陰で休もう!と休みながら遊んでいますが・・・
めちゃくちゃ優しいお兄ちゃんで、娘がなぜか懐いてしまい3人で遊んでいます。
これくらいの年齢だと、割と長い時間2人で遊ばせておくとか普通なんですかね?
娘が一緒にいるからほっとくこともできず、帰ろうと言っても遊ぶの楽しいようで全く帰ろうともしません。。。

コメント

小学2年生男の子ですが、1人で友達のいる公園に行って、1〜2時間遊んでるのはザラです。
もちろん水筒は持たせてますが…
うちは下が年少なので公園などで子供達のみで遊ぶという事はまだないですが、年長さんならあるかもしれないですね🤔

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

下に返信してしまいました💦

• 7月24日
ぱんだ☆★

うちの子小1と年中ですが、ちょっとの間でも離れて遊ばせることはしないですけどね💦💦

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    だいたいの親が近くで見ている中、まぁ10分20分ならまだしも、結局1時間くらいしてもお母さんは姿を見せませんでした💦
    めちゃくちゃ心配です💦

• 7月24日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
水筒持っててくれたら、まだ安心なんですが💦娘だけ水分補給するのも申し訳ないし、噴水もある遊び場でみんながキャーキャー水遊びしてるのを、兄弟で片寄せて入るの我慢してるの見たら、なんだか切なくなってしまいました💦
結果1時間一緒に遊んでいましたが、お母さんは姿を見せず、残った分はおばさん持って帰る、お母さんにももらったとか何も言わなくていいから、水分だけ摂ってと新しく買った麦茶を数口ずつ飲ませてきました・・・