※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apple
子育て・グッズ

ストローで飲めず、10ヶ月経過。安いストローマグを使ってもダメ。哺乳類でお茶を飲んでいる状況。

ストローで飲めません。。
練習してきたけどストロー噛むだけで
ダメです。。
もう10ヶ月なのに哺乳類でお茶飲んでます。。
ミルクは卒乳なので与えてません。。
安いストローマグ与えてるんですけど
それがダメなんですかね。。

コメント

apple

これで練習してます!

EMAMA

パックのお茶で練習してもダメでしたか?

• apple

apple

はい!ストロー噛むだけでした!
    あとストローで遊んでました(u_u)

• 12月3日
  • EMAMA

EMAMA

そうでしたか>_<
    根気強くストローからお茶が出ることを教えこむしかないですかね(´・_・`)
    ウチは1度コツを掴んだら飲むようになりました^ ^それまではストローカミカミで(^_^;)
    ストロー無しでコップで飲ませてみても良いかもしれないですね^ ^
    解決策を出せずすみません💦

• 12月3日
  • apple

apple

コップだと飲むんですよねね(´;ω;`)コップだと溢れちゃって(´;ω;`)お出かけしてるときはやっぱ濡れちゃうから哺乳瓶であげてます⊂((・⊥・))⊃
    やっぱ子供がコツ見つけるまで守るしかないですよね(´;ω;`)いえいえ、コメントありがとうございます😊

• 12月3日
たくママ

最初はパックのジュースで試してあげたらどうですか?その方が飲みやすいみたいです!
ママがちょっと押してあげると飲み物が出てくるんで、吸えば出るって理解出来ると赤ちゃんも吸うようになりますよ!
うまく吸えるようになったら、麦茶にチェンジです♡

1♡4mama

お子様がストロー加えたらママがパックをちょっと押して飲み物が出る感覚を覚えれば徐々に吸う様になると思いますよ(*・ᴗ・*)

こいもーたー

うちも最初のストローマグはこれでしたよー(^^)
うちは、最初は紙パックのジュースのストローの先に子どもが好きな物を付けて(うちの場合はリンゴジュースでした)舐めさせ、ストロー吸うと美味しいもの出て来るよーと分からせてから、マグ使いました。
最初はなかなかうまくいかないかもしれないですが、一度覚えればすぐなので頑張って下さい(^^)

もぉすぐ一才になる娘がいますが
まだストロー使えません!
パックのジュースを押し出して
飲ませたら少し吸ってました!
ストローマグではなく普通の
口が横のマグを使ってます!
ストローの前に普通のマグを使わせて
みてはどうですか?

かおりん

うちは、このプーさんマグ使ってます(^^)
5ヶ月~と7ヶ月~を使ったんですが段々とストローに慣れるって感じのやつで7ヶ月頃のをストロータイプに変えてみたところ吸ったので普段ジュースについてるストローで吸わせてみると吸うことができました(^^)
ですが、手加減がないのでいっぱい吸ってしまい志村けんの口からジュースを吐き出す感じになってました(笑)

• apple

apple

わざわざ画像までありがとうございます😊うちはマグでのませたことストロー以外なくて全部飛ばしてました!7ヶ月タイプのもあるんですね!哺乳瓶やめてそっち
    から挑戦しようかと思います😖
    志村けんの口からジュースが分からないんですけど😂笑
    宮川の牛乳吐きならわかります笑 コメントありがとうございました😄

• 12月3日
空色のーと

うちは、兄妹2人ともリッチェルのいきなりストローマグですぐ使えるようになりましたよ!

ボタンを押すと中のお茶を押し上げてくれるので、なんとなく感覚がつかみやすいのかな?もし良ければ試して見てください( ^ω^ )

• apple

apple

リッチェルマグ人気なのであとで買いにいって練習させてみます!コメントありがとうございます😭

• 12月3日

うちはストローで中身こぼさないで上手く飲めるようになったの11ヶ月頃でした。
それまではマグもパックもこぼしたり咳き込んだり飲まずに遊んだりで、哺乳瓶いつ卒業できるかなぁって感じでしたよ😅
ある日突然自分で持ってゴクゴク飲み始めました!笑
ちなみにリッチェルのストローマグ使ってます。

• apple

apple

リッチェル人気ですよね⭐️あとで買いにいって練習させてみます!
    勝手に飲めるなるようになると親も安定しますよね💕

• 12月3日
ゆぽママ

うちも、ストロー使えません…(>_<)未だにスプーンでちょっと飲んでくれるかどうかです。
周りの子はみんなストローでお茶飲んでて、みてると焦ります。

市の保健師さんに相談したら、ストローとばして、コップ飲みの練習をしてみたらどうかと言われ、コップ練習のセットを買ってきて今やってます。
難しい子にはストローは吸い上げて飲み込むってのが、大変らしいです。

それならコップのがママが傾けてあげたら出てくるからと言われました。

実際にやってみてですが、最初はわけわかってなかったみたいで、ちょっと飲んでくれましたが、次からはコップの部分を触りたくて触りたくて、なかなか口には入れさせてくれません(*_*)

が、ストローよりは飲めてるかもです。

ストロー使えるようになったら、おでかけの時便利だなぁと毎日思ってます…。

お互いがんばりましょう!

• apple

apple

そうなんです!周りの子がストローって聞くと👂焦りますよね。。哺乳類が恥ずかしく思えちゃって..うちの子コップでは飲むんですよ!大人が飲ませるとなんですけど⊂((・⊥・))⊃不思議ですよね。。
    哺乳類に負けずにがんばりましょう💕

• 12月3日
Kくんママ*\(^o^)/*

うちも1歳になりましたがストロー噛むだけで使えません(^^;;

• apple

apple

一歳なっても出来ない子は出来ないのですね(´;ω;`)哺乳類であげてますか??(´;ω;`)

• 12月3日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

仕方なく哺乳瓶やコップでちょっとずつあげてます(^^;;

• 12月3日
an☺︎

ミルク好きなのでミルク入れて飲ませたらストローでなんでも飲めるようになりました(^_^;)

• apple

apple

双子さんですか!😊
    ミルクいれたら飲めるようにって
    賢すぎます💕羨ましい💕コメントありがとうございます😊

• 12月3日
apple

紙パックも挑戦したんですけど
ダメでした(´;ω;`)
リッチェルマグ人気なので
あとで買いにいって練習させてみます!コメントありがとうございます😊

みか224

上の子が一歳直前までストロー使えず哺乳瓶でした💦
まわりはみんなストローで焦りましたが、一歳になる頃突然、ストローで上手に飲み出し、コップも練習せず飲み出しました😅
まだまだ哺乳瓶で大丈夫だと思います😊