家族・旦那 結局何を準備したらいいのか分からなくなってきたのでご教示ください!来… 結局何を準備したらいいのか分からなくなってきたのでご教示ください! 来月、義父の初盆があります。 自宅でお坊さんにお経をあげてもらい その後、お墓参りにいきます。 参加者は義母、長男夫妻+子どもたち(私たち)と義姉夫妻+子どもたち。以上です。 提灯などは義母が用意済みです。 私たちは香典とお供物を用意すれば 大丈夫でしょうか…💦 あと、お墓にお供えするお花も必要かな?と思ってます💦 最終更新:2022年7月24日 お気に入り 義母 妻 夫 男 義姉 香典 義父 ママリ コメント みい 御仏前とお供えは必須として… お寺さんに気持ち程度のお布施、お墓にお供えするお花とお線香ですかね😀 うちの地域は初盆は白灯籠お供えしますが、地域でそういうのがなければ、上記のものくらいかなぁと思います😅 7月24日 ママリ ありがとうございます!! アドバイス助かりました🙏 それらを準備していきたいと思います! 7月24日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
アドバイス助かりました🙏
それらを準備していきたいと思います!