下の子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。おもちゃや絵本はあるけど、新しいものを買いたい。でもこの時期のおもちゃはすぐ飽きるし、何を買えばいいか迷っています。みなさんのアイデアを教えてください。
二人目ママさん、下の子のクリスマスプレゼントどうしてますか??
おもちゃも絵本もある程度あるし....
下の子用に新しく買っても今この時期のおもちゃはすぐに使わなくなるだろうし..
でもなしっていうのは嫌で(>_<)
みなさんのを参考にさせてください!
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
3児ママ
うちは今年はパスしちゃいます!
でも性別が違うので、多分これからいろいろ買うと思います 笑
退会ユーザー
去年生後2ヶ月で、オーボール1つ用意しました♪サンタさんからなので、上の子があって下の子がないと上の子が怪しむなと思って(笑)
おもちゃじゃなくて絵本や服、今後必要になるものなど用意してあげたらどうでしょう(*^^*)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
そのくらいの年齢になると怪しんじゃいますよね!笑
性別が違うので、服ほしいので、親の自己満足ですが服にしちゃいましょうか♡- 12月3日
退会ユーザー
上の子だけにしようかなぁと思ってますが、個人的に下も何かしてあげたいなぁと(;´Д`A
しかし、何をあげたらいいのかわかりませんww
-
らりるれろぼっと
分かります分かります!
してあげたいけど、月齢小さくてどうしようって感じですよね(>_<)
本人はもらっても、もらわなくても何も思わないんでしょうが、あげなかったなーって自分があとから思っちゃいそうで(>_<)- 12月3日
3児ママ
おもちゃ買っても上の子にとられちゃうので、ちょっといい服買おうかなと思ってます(^^)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
確かに、絶対とられそうです!
服だったら、とっても着れないし安全ですね!笑
うちもそうしようかなぁ(^^)- 12月3日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
パスしちゃうんですね!
プレゼントもらったよっていうクリスマスの写真が撮りたくて(^-^;笑
うちも性別が違うので、服とか買い足すようになりそうです。
絶対必要なものをプレゼントのかわりにしちゃおうかなーとも思ったりです。