※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

風邪を引いた後、子供がわがままになることがありますか?息子が保育園を休んで看病していたが、病み上がり後にわがままがひどくなった気がします。叩いてくることもあります。要注意です。

風邪引いた後って子供わがままになったりしますか?
息子がRSで一週間以上保育園も休んでずっと看病してましたが、病み上がり後わがままがひどくなった気がします。
叩いてきたりもするし…
イヤイヤ期もあるかもしれませんが風邪が治ってからいろいろひどいです😭

コメント

はじめてのママリ

しませんね🤔💦
風邪引く前でも治ったあとでもいつも通りです😌

イヤイヤ期と赤ちゃん返りもあるのかなと思います💦

• まこ

まこ

ありがとうございます!
    普段はYouTubeも時間決めて見せてたりジュースもゼリーも頻繁ちあげていませんが、風邪の時は要求するまま応えていたせいか、集団生活を送らずずっとママパパといたせいか、言うこと聞いてくれなくなりました😭
    確かに妊娠してから少し我慢させてしまってる所もあるので、赤ちゃん返りとイヤイヤ期もありそうです💦

• 7月24日
ママリ

うちは風邪の時は好きなものしか食事に出さないし、食べられなくてもいいよーって言ってるのを、風邪が治ってもこれは嫌!!って言われるので毎回それをまた食べさせるのが大変です😂

• まこ

まこ

ありがとうございます!
    うちも普段そんなにあげないジュースやゼリーや果物を、むしろ何でもいいから口にしてくれればと思い要求するままあげていたので普通のご飯あまり食べてくれません😭
    保育園にも行かずずっとママパパとべったりの生活だったのもあるのか、イヤイヤ期もあるのか、わがままです😭💦

• 7月24日