※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

育児において、旦那の行動力や先を読む力が不足していることに悩んでいます。共感できる方はいらっしゃいますか。

もっと、育児的に賢い人と結婚すればよかったと後悔してます。
共感してくださる方いましたら回答ください。
うちの旦那は学生時代の成績はよく、いい大学を出て大手企業で働いてるのに、育児に関しては先を読んで行動することができないんです。
言い方悪いんですが、そのたびにもう4年近く子供育ててるのにこんなことも分からなくてバカなのかな?と思ってしまって。
例えば今日だと、息子がパパとお風呂に入りたいと言っていたのですが、17時過ぎに息子の機嫌が悪くなってきました。『機嫌が悪くなるイコール眠くなってきてる』このルールって子育てしてたら常識レベルだと思うのですが、私が「ねぇ、早くお風呂いれてよ」と言ってもなかなか入れず、15分が経過しさらに息子の機嫌は悪くなり「ねぇ💢もう眠くなってて機嫌悪いんだからさっさとお風呂入れてよ!」と強めに言ったら、やっと行動し始めたのですが、息子に「ママが怒るから早く入ろう」とか言ってて本当にうざいです。しかもその後、息子の機嫌の悪さはピークに達し「ママと入る!」と泣き始めてしまい、結局私と入りました。機嫌悪かったので私は髪も洗えず、息子が寝てからまた入るはめになります。
旦那、先を読むこともできもないし、息子のフォローもできないし、行動力もないし、育児力が本当に低いなーと思ってしまいます。
仕事はできるようなのですが、
一緒にいても、息子が旦那に似てしまいそうで嫌です。
共感してくださる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、
もぅお金だけを稼いでくれればいーやーって思ってます 笑

はじめてのママリ🔰

まぁ、思いますが完璧な人なんていませんからだきょうします