4ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを楽しむようになりました。新しいおもちゃを買ってあげたいけど、どんなのがいいか迷っています。みなさんのお子さんが楽しんでいるおもちゃを教えてください。
4ヶ月の子がいます。
おもちゃを買ってあげたことがないです。出産祝いでオムツケーキ?についてくるおもちゃに一ヶ月のときにつかうカラカラ。あとは絵本5冊です。
同じ奴が二つずつあります。
4ヶ月なって数日経った今突然おもちゃを握って加えたり、自分で降ったりと遊ぶようになったんですが、そろそろ新しいおもちゃかったほういいですか?
西松屋にいくと象さんのぬいぐるみの中からガサガサって、なるおもちゃとかあるんですが、どんなの買ったらいいのか分からないですが。
みなさんのお子さんの持ってるおもちゃ見せてもらえませんか(。;_;。)
参考にして買ってあげたいです。
あとこれは遊ばなかったとかあったら教えてください!
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント

ちょこむ
カサカサなるおもちゃは結構遊んでくれました😊
あとはオーボールとかですかね(>_<)

ma
うちはこんな感じです!あとメリーと。
ガサガサ音がするやつとガラガラとオーボール。
どれもお気に入りでよく遊んでます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
このガラガラは手から落ちにくいのでいいですよ!
お子さんのお気に入りが見つかるといいですね¨̮♡
-
あゆ
画像ありがとうございます(∩´∀`∩)ブーさんのおもちゃも遊びますか??
腕につけるとおもちゃより先に手が口についてしまって手を舐めてるだけになりそうで買っていいものか悩んでるんですが- 12月3日
-
ma
ブーさん遊んでますよ~!
バシバシ顔に当たってますが、柔らかいので痛くないし(笑)
一応、ブーさんが口にきてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 12月3日
-
あゆ
あっ!ほんとですね!
こうやって持たせるんですね!腕につけるものだと思ってました!- 12月3日
-
ma
そうです!このタイプは落としにくいので上の子の時にも同じようなの使ってました\( •ω• )/
参考になれば幸いです。- 12月3日
-
あゆ
ありがとうございますd(≧▽≦*)使い方わかって良かったです!勘違いしてました笑
- 12月3日

アーニー
おもちゃがなければ、
目の届くところでペットボトルや紐などを与えてみてはどうでしょう?
-
あゆ
紐は流石に危なくないですか??
ペットボトルで遊ぶんですか??- 12月3日
-
アーニー
こんなの、どうでしょう?
ペットボトルの底を開けて、
くっ付けて紐を通します。
娘は意外とお気に入りです(笑)- 12月3日
-
あゆ
あっ!紐だけ預けるんじゃないんですね笑勘違いしてました😳
これどうやって遊んでるんですか??- 12月3日
-
アーニー
紐を通してあるので引っ張ったりして遊んでます。
- 12月3日
-
あゆ
そうなんですね!!
作ってみます!!- 12月3日

so❤︎mam
象さんの西松屋で見たことあるかもしれないです。
ベビーカーにもつけれる輪っかがついてるやつですかね?
ベビーカーにもつけれるやつだとそれで気をひけるし良いですよ♡
あとは布絵本もカサカサなってオススメです。
用があればIKEAにも布絵本があってやすかったです。結構それであそんでました。おもちゃ屋さんの布絵本のほうが仕掛けは多く、カラフルで楽しそうでしたけど。
来月くらいからはお風呂用で、マラカスのような形でお湯からあげると水がジャバーとでるアヒルの柄のおもちゃとか、そういうお風呂タイムを楽しく過ごせるものも喜んでくれるかもしれないです!
-
あゆ
そうです!ブラかぜられるやつです!
絵本のやつもいいんですね!!
お風呂用のおもちゃは何ヶ月からがオススメですか?- 12月3日
-
so❤︎mam
今みてみたら、対象年齢4ヶ月からってかいてありました。だからいますよね与えても喜んでくれるかも♡あひる隊長っていうシリーズです。
- 12月3日

exx
うちはこんな感じで
オーボールと
左上は歯固めで
下2つは音が鳴るのです(^^)
遊ぶというより全部口に咥えます‼︎笑
-
あゆ
同じ4ヶ月なんですね(∩´∀`∩)
左上のは初めて見たかもしれないです!!オーボール預けてみようと思います!
ちなみに上のボールの奴はいつごろから遊ばせた方いいと思いますか?音はなるけど、以外と重たいし、転がっていって手の届かないと所に行っちゃうしで(´・∀・`)あまり興味が無さそうなんですが- 12月3日
-
exx
同じですね(^^)
もう寝返りしますか?
オーボールは掴みやすいみたいで
両手で掴んで一生懸命
口に入れようとしてます!
重いと顔に落ちたりするの心配なので
お座り出来るようになってからの方が
安全かなって(^^)
それかうつ伏せにした状態で
目の前で転がしてみせるとか!- 12月3日
-
あゆ
寝返りはもーしてます!
お座り出来る頃ですね!分かりました!!
映ぶえになった時に転がしたのですが遊ぼうとはしなかったですね(ー∇ー;)- 12月3日
あゆ
そうなんですね!!
オーボールは旦那の甥っ子ちゃんから貰ったので遊ばせてみます!!
他にいいものとかありますか?
まだ音のなるおもちゃとかはいらないんですかね?