子供が咳と発熱で心配。肺炎やクループにならないか不安。2歳で肺炎なら入院?食事や水分が取れないと入院?病院行く予定。
ヒトメタの咳っていつまで続きますか…😭?
次女が水曜から発熱で今咳鼻水のみ(痰が絡んでゼロゼロいってます)、長女が昨日から酷い咳と発熱…😭
次女は解熱しましたがかなり不機嫌で夜中昨日は2時間泣き続け…その後は30起きくらいに泣いて起きてまたすぐ寝るを繰り返しました…😇
長女が発熱したばかりなのに…
早くも私の方が召されそうです👼←
しかも旦那は休日出勤…ぐずぐずの子2人抱えて病院行ってきます←
私もかなり喉痛いのと持病の喘息が息苦しくなり始めたのでこれから来る気がします😭
ヒトメタなんて知らなかった、、かなり厄介なやつですね、、(TT)
長女は気管支が弱くけっこうクループになったりするので…今回もクループや肺炎にならないか心配です(TT)
2歳の子が肺炎になったら入院なのでしょうか?
ご飯や水分が取れなかったら入院になるのですか?💦
- ママリ(5歳5ヶ月)

退会ユーザー
肺炎となったら入院になると思います。酸素濃度とかも低くなっちゃったりする可能性があるので。
ご飯は食べられなくても即入院にはなりませんが、水分が取れないと脱水になるので点滴加療が必要となりますので、外来で点滴か脱水の程度によっては入院となります。
ヒトメタの咳は1週間から2週間は続きますかね、、、。

退会ユーザー
お疲れ様です😢
娘さん大丈夫ですか??
夏のウイルスは気管支弱い子にはほんとキツイですよね。
我が子も喘息持ちですが、ヒトメタやRSにかかると1.2週間は咳が続きました💦
長男は喘息悪化で2回、クループで2回入院しています。
夜眠れない、食べられない、チアノーゼが出てたら早めに病院にかかった方がいいかもしれないですね😣💦
ネブライザーお持ちですか??小児科から勧められて買ったのですが、ネブライザーを使用するようになってから、なんとか入院せずに済んでいます😢!

なぁ
うちは下の子5ヶ月が今RSです。ヒトメタニューモウイルス流行ってるみたいですね💦月齢が低いので入院した方がいいとのことでしたが受け入れ先がなく自宅で様子みています。咳、鼻水ひどくゼコゼコしてます。私も一晩中寝れず病んでます🤣
本人が一番かわいそうなんですけど親もまいりますね💦
お互い頑張りましょうね!早くよくなりますように😉

ママー
ヒトメタの検査はしていませんが10日たってもまだ痰の絡む咳続いてます😫
肺炎、気管支炎で3回入院しましたが子供の入院基準は水分と食事が摂れない事、だった記憶があります👀
コメント