※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産4日目おっぱいが張って痛くて寝られない。

出産4日目おっぱいが張って痛くて寝られない。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!産後で体ガタガタな中おっぱいの痛み辛いですよね😭うちも辛くて、痛み止めとクーリングして何とか耐え忍んでました💦
おっぱいガチガチで乳首は浮腫んで授乳の時めっちゃ痛いし、おっぱい取り外したい、もうおっぱいじゃなくて最初からミルクにすればよかったとかずっと思ってましたが、7日目あたりから張りと浮腫み少し落ち着きました!助産師さんが大体4日目あたりがピークでそこから良くなるよって言ってたので、はやく落ち着いてなるべくストレスなく次の授乳まで寝られること願ってます🥹頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おっぱいの張りのピーク辛いですよね😭💦💦
    おっぱいのむくみ全部取りたいけど、マッサージ痛いし💦
    やられてやっぱり痛かった😂

ありがとうございます、慣れるまで頑張ります♥️

• 7月26日
おかゆ

めちゃくちゃ分かります😭

わたしもまさに上のかたと同じ感じで、こんなことならミルクのほうがよっぽど楽だなぁと思ってました😔

わたしも5日目くらいがピークで、それからは徐々に楽にはなりました。

でも赤ちゃんが寝てしまっていてちょっと長めに授乳時間が空くと、すぐ張ってしんどくて…というのはしばらく続きました😵

安定してくると痛みもなくガチガチと張ることもなくなりますし、完母で良かった〜って思えるくらい楽になるので、今は頑張りましょう😭💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクに気持ちがなびくのめちゃめちゃわかります!

おっぱいもそんなに作ろうとしなくていいのにーとか思いません?💦

慣れるまでが大変ですよね🥹🥹
    頑張ります♥️

• 7月26日
ままり

めっちゃ痛いですよね😭😭
私は産後こんなに痛くなるもんだと知らなくて夜寝返りもうてず寝れませんでした😣
助産師さんにも今日がピークだからって言われ耐えました抜きました😂
赤ちゃん飲むの下手でとりあえず、アイシングと搾乳しての繰り返しでした🤦‍♀️

• ままり

ままり

耐え抜きましたです😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は驚きますよね😂💦
    熱もっちゃうし、自分で絞るのも痛いし、、😭

アイシングとか、搾乳で耐えるしかないんですけどね😂

頑張ってなれます!
    痛いのは自分だけじゃない!
    ♥️♥️

• 7月26日