コメント
ままりん
足の裏ペチペチしてます😭
mi
足の裏、脇こちょこちょも効かないですか?🤔
私の場合新生児の頃から常に3.4時間空いていましたが起こしてませんでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今やってみたら手足はびくっと動くものの、、すやすや💤
もう4時間半あいてるので焦ります、、さすがに5時間は、、😭- 7月24日
退会ユーザー
1ヶ月に近いですか??
うちの次女も起きないタイプでしたが、生後3週間くらいから諦めて寝かせちゃってましたよ😂
体重増えてたのでよしとしてました🙆♀️💓
-
はじめてのママリ🔰
生後12日目です😭
どうにもどうにも起きません!
時間だけがたってます😭😭
体重、完母だと増えにくいですよね。。- 7月24日
-
退会ユーザー
結構母乳出てそうですか??
新生児だから気になりますが、赤ちゃん本人はお腹空いてないし眠いんですよね😂
ちなみに本当はよくないかもですが、私は新生児期でも6時間とか空いたことありますよ🤣
夜は母親も休むのが必要だと思ってたし、そもそも最初の産院で3時間以上空いちゃダメと教わりませんでした。笑
その分日中は2時間とかで頑張って起こしてました!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
母乳は垂れ流しのように出ます、、。自分も張ってくるので飲んでほしくて😭
産院ではタイマーかけてきっちり3時間だったので退院してからバラバラすぎて不安で😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
12日目ならどうにかこうにか起こして、寝ぼけててもちょっとは飲ませてあげないとダメですね、、
とりあえずくわえさせてみてもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
起きても口をぎゅっとつむってあけてくれません。どうしよう、、😭
- 7月24日
退会ユーザー
日中も結構空いてしまいますか?
-
はじめてのママリ🔰
日中は逆に2時間半とかで、
少量しか飲んでくれません😭- 7月24日
-
退会ユーザー
日中2時間半なら、夜起きなくてもあげないてます!
- 7月24日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
脇の下の太い骨?って分かりますか?
そこ強い目にくすぐるとたぶん泣いて起きると思うんですか?👶💗
とりあえず泣かせるのがいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
試してみます!ありがとうございます泣
- 7月24日
みーママ
新生児なのによくねんねしますねー!
うちの子と同じで食欲より睡眠が勝つタイプのベビちゃんかもですね💕
夜間は寝るようになってきてからは間隔空いたことありましたよ。
次も試して起きなかったらもう諦めてママさんも寝ましょう😪
朝が来たらさすがに日の光で起きるのかなと思うので、そのタイミングでたっぷり飲ませてあげたら良いのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2時間半格闘して飲みました!が、すぐ吐いてしまいました。。😭もうパニックです。。。
- 7月24日
-
みーママ
吐いちゃったんですね!それならば、その子にとっては母乳がもう足りているのだと思います。
またもう一回あげたら吐き戻す可能性あるので、ぐったりしてなければ右の脇腹を下にして寝かせて、また次に起きたら飲ませましょう。
もうすぐ健診ありますか?そこでアドバイスもらえるといいですね。
ママさん夜中なのによく頑張りました😭👏- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。
28日が2週間検診なので相談してみます。
私も寝不足が続いていてメンタルも不安症になってたかもです😭日中- 7月24日
-
みーママ
もうすぐ健診ですね、よかったです!
自分自身が寝れないことが何よりメンタルにきますよね😢
一日中母乳を飲まないわけはないし少し時間が空いても生きてるから大丈夫です!それくらいの気持ちで🙆♀️笑
ベビちゃんが寝てる時は一緒にママも寝てチャージしてくださいね🥲- 7月24日
R4
起こさず、自分も寝れるだけ寝てました!
新生児でも8~9時間とかぶっ通しで寝かせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!少し安心しました。私も寝不足で不安症かもです。。
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
足の裏刺激しても、
うーん🥺とうねる?だけで
起きなくて、、眠りが深い😭