※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

ママ自身やご主人で、異性きょうだいで今でも仲良い方いますか🥰?雑談程…

ママ自身やご主人で、異性きょうだいで今でも仲良い方いますか🥰?
雑談程度でお時間あればお付き合い下さい!

子供の為には同性のきょうだいがいい、同性の方が楽しい、異性だと大人になると疎遠になる、将来お互いが相談相手にならない、みたいな意見をよくママリでみます。
私自身兄がいるのですが幼少期から仲が良く、今でも普段から電話やLINEしますし、兄が帰省してきた時には2人でだったり子供達もつれてご飯や買い物や旅行にも行きます。夫ともいい関係なので我が家にも泊まりに来ます。両親の将来的な事だったり個人的な相談事もお互いします。
だから子供のためには同性をって感覚がママリを見るまでありませんでした。

自分が兄で良かったなと思って生きてきたので自身の子供が兄妹になったことで嬉しかったのですが、同性の方が…という意見もすごく納得のできるものなのでどうか子供たちにも必要以上に仲良くなれとは言わないけどお互い助け合えるような関係性になってくれたらなと思っています。

同性異性どちらがいいとかどちらを上げたい下げたいとかではなく、単純にあまり見かけない大人の異性きょうだいの仲良しエピソードが聞きたいです😆
よろしくお願いします😍😍😍

長文失礼しました!

コメント

はじめてのママリ

弟いますが仲良いですよ!
わたしのこと財布と思ってそうですが笑
なにかあれば基本おごりなのでほいほい付いてきます笑
うちの子たちもすごい可愛がってて待ち受けにされてます笑
最近結婚したんですがお嫁ちゃんも慕ってくれてて結婚式これどう思いますか?とか相談してくれたり子どもたちも懐いてるのでよく家に来てくれたりします!
嫁ちゃんもすごい可愛らしいし弟もよくこっちくるしいい距離感で仲良いと思います!

• momo

momo

待ち受けに🤩✨弟さん甥姪ちゃん可愛いんですね✨子供達も自然になつきますよね🌟お財布😆きっと甘え上手なんですね(笑♡
    兄のお嫁さんも、兄妹仲がいい事を結婚前から好意的に思ってくれてたので本当に有難いなと思ってます!

ありがとうございました✨

• 7月24日
ぽぽ

うちは私、2つ下の弟①、6つ下の弟②の三人兄弟です!

弟①とは2つしか離れていないせいもあり、高校生位からは何かとベッタリです笑

友達も混ぜていたし、遊ぶのも一緒が多かったです!

弟②とは歳が離れてる+18才から家を出てるせいもあり思春期〜今までは特にベッタリということもありませんが、小さい時から可愛い可愛い弟って感じです!笑

2人とも結婚はまだしてないので今後結婚したりして環境が変わったらわかりませんが、私の子供を溺愛してくれて、弟①は近くに住んでるので今月は、お買い物、プール、潮干狩り連れてってもらいました!
LINEは週5くらいでしてます笑

昔からなんでも話せるので恋愛相談から下の話w、バイトや仕事の話、友達以上になんでも出来ますよ😄

独身の時は2人で映画に行ったり、3人でスノボに行ったり、仲良い方だと思います!

姉妹に憧れた時期もありましたが、今は弟2人で良かったなーと思ってます!

ただ憧れはあったので自分が産んだのが姉妹なのは嬉しかったです😋

ちなみに主人は男兄弟ですが、特に仲良しってわけでもなく、年に一回は、行き来するよー位で連絡もほぼ取らないらしいですよ!

• momo

momo

すっごい仲良しで読んでるだけで嬉しくなりました🥰
    なかなか3人とも仲良いって話もきかないので、本当にいい関係性なんだなと微笑ましくなりました♡♡
    リアルではなかなか異性で仲良い話聞かなくて、普段よく兄と電話してるってだけで驚かれるくらいです…

なんでも話すこととか、独身の時の動きとかもすごく共感です😆✨
    娘さん達を溺愛してるのとかも素敵ですね✨すごく懐いてそう😍
    それぞれの人柄も大きいと思うのできっと結婚しても良い関係性でいられると思います⸜♡⸝

姉妹、兄弟もすっごく可愛いですよね︎💕︎うちは3人目ないとなると同性も羨ましいです🥰

ありがとうございました!

• 7月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

こちらこそ弟自慢みたいになってしまったのを聞いていただいてありがとうございました😄‼︎

弟同士は趣味がことごとく似てるのでそちら2人だけの関係も良いみたいです🥰

わかりますー!兄弟間で電話するとか週何回もラインするって結構珍しがられますよね🤣笑

うちの親も子供のことをサラッと話すといつも仲良しなんだねーいいなーって言われるみたいです!笑

姉妹も可愛いですよー!❤️

momoさんのところは歳が離れてるみたいなのできっと大きくなってからも妹ちゃん溺愛されちゃうんじゃ無いですかー😍?
    歳離れてれば離れてるほど可愛くて甘やかしちゃうお兄ちゃん…周りに多いです😆❤️
    楽しみですね🤗

ではありがとうございましたー!

• 7月24日