上司との関係で悩んでいます。転職も考えていますが、踏み出せずにいます。辞める決断をするためのアドバイスを求めています。
高卒から10年以上働いてますが、勤務店舗によって環境はガラリと違います。1年前にも人間関係と勤務時間病みで辞めるとなり店舗移動して時間も短縮にしてもらい1年くらい経ちますが、一緒に勤務している上司の性格と合わずに病んでます。
仕事的に、命にもかかわる仕事でもあるので、上司もピリピリしているのもわかります。人間ですから忙しいとイライラするのもわかります。
私もきちんとやったつもりがちょっとミスがあったりと結構多いです。それに毎回イライラしてしまうのも普通だとは思います。
ですが、普通にやった事に対してもそれはこうじゃないの、これはこう言わなくてよかったのなど全てに対して否定侮辱攻撃されて私にも答えられません。もう、私の中で恐怖心で毎日怯えてご飯も食べれなくなってきてしまいました。
すぐイライラして態度にだされるのですが、もの投げたりと色々と辛いものがあります。
子供がいないので(できない)子供に関しては全く無関心で聞いても来ません。
転職もしたことがなければ、転職しても最初は有給もないし、良い環境のところなんてないのはわかっています。
でもこの人のことを毎日考えて病んで人生損してる気がしてならなくなってきました。
旦那にも別に無理してまでいなくてもいいんじゃないとは言われています。
でも、子供の休みや時間のことを考えるとどうしようと思うの繰り返しで踏み出せずにいます。
辞める言ったら残りの3ヶ月は更にカオス環境になるのもわかっています(怖い)。辞める決断ができるアドバイスをお願いします😭😭
- やんちゃん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
むーむー
共働きしないと家計は回らない感じですか?
そうじゃないならとりあえずやめてゆっくり考えれば良いと思います
人間関係っていうより病むってことはその業種があってないのかな?って思います
むーむー
有休たくさん残ってるなら有休ついたときに辞めちゃえば有休消化でラスト1ヶ月くらいお休みとれませんか?
やんちゃん
共働きじゃないと金銭的にやっていけないので辞めても次探して働く予定です。
そうです!もう職種が自分には合ってないんです🥲有給は余っているので最後有休消化はできます🥲
むーむー
だったら有休消化で後半休む感じにすればいいと思います🙄
普通は辞める1ヶ月半くらいにいえばだいたい大丈夫だと思います😅
やんちゃん
会社のきまりで辞める3ヶ月前に言わなきゃいけないんです😩😩😩
むーむー
そうなんですね
なら早めに伝えた方がいいのでは?伝えないといつまでも辞められないですよね