※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりによる口の中の変な味や気持ち悪さが続いています。他のつわり症状は軽減してきたが、この症状だけが続いています。同様の経験をされた方や対処法を教えていただける方がいらっしゃいますか?

つわりについて
食後の口の中がまずい、変な味がする、気持ち悪いという症状があります。

現在12週の妊婦です。
食事中は何を食べても美味しく味も普段感じてた通りなのですが
食べ終わった途端にまずい?変な味がして口の中だけが気持ち悪くなります。(吐き気はないです)
間食に何か食べたあともこの症状があります。
水は大丈夫なので味がある物がダメなようです。
歯磨きをすると治るのですが、何か食べる度にまずくなるのでとても不快です。

他のつわりの症状で体のだるさや疲れやすさは
ずいぶんと楽になってきましたが、まずくなる症状だけは終わりそうになく。。

このような経験をされた方はいらっしゃるでしょうか?
検索してもあまり同じような症状が出てこず、
似たような症状の方がいらっしゃいましたら
いつまで続いたか、対処法などを教えてください😖

コメント

私は食後に限らず常に口の中が不快でしたのでお気持ちわかります、、安定期までは続きました💦スッキリするガム噛んだり、歯磨きも何回もしてました🤣

るるみこ

私は出産するまで続きました😭💦

私の場合水も歯磨きも全てダメで我慢しか対処法はありませんでした😭💦

ママリン🌸

悪阻の時、ずっと口の中が苦くて、舌ブラシや歯磨きをよくしてましたが、それで更に嗚咽や嘔吐を誘発😓
妊娠発覚から安定期すぎるまでずっと口の苦さと味覚音痴?で悩まされました。
今28wですが、未だに味覚が8割くらいしかわかりません。食べ物が口からなくなると、急に変な味になったりするのも続いてます😢