※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

39度の熱が出て、カロナールを飲んで37.4度に下がり、汗をかいた後にサッパリした。熱が出ると翌日は完全に治る?ウイルス性の風邪なら再び熱が出る可能性がある?

熱が出て39度など結構高めでグッタリしてたりで、カロナール飲ませてたりしてましたが、服用して1時間後あたりに37.4あたりになり普段の元気さに。

体を動かすではなくutubeみせてたりしてました。   身体触ってみたら汗がじんわりかいてたので肌着やパジャマを替えるに熱いタオル?で身体を拭いてサッパリさせたところです。

熱が出てカロナール服用させる、させないにせよ 『汗が一回でも出れば』、翌日以降は熱って完全に出ないものでしょうか?

それとも 汗が出るタイミングがあっても ウイルス性?の風邪からくる 発熱なら また熱って出るものでしょうか?

コメント

さくら

また出ることもあります💦
熱が上がりきったらそのまま治ることもありますが、
熱が上がってる時に汗かいて、その後朝少し下がっててもまた昼から上がってきて何日も上がり下がりを繰り返すこともあります💦

• ピ

とても分かりやすくありがとうございます(>_<)
    やはりそういう繰り返しの時は何かしらのウイルスに感染してるんでしょうか?RSやアデノ〜etc

『熱が上がり切る』というのは汗が出る時を言うのでしょうか?💦

• 7月24日
  • さくら

さくら

繰り返す時はRSやアデノやヒトメタの時などが多いです😭😭😭うちの場合は普通の風邪の時は一晩か長くても丸1日で下がることが多いです。

熱が上がり切るは、手足まで熱くなったら熱上がりきってると思います☺️熱は高いけどまだ手足が冷たい時はまだ上がるみたいなので💦上がりきってもまた翌日少し下がって夜上がってくることもありますね😭😭😭

お子さん早く良くなりますように、、🙏

• 7月24日