※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お出かけ

2ヶ月の子供とショッピングモールでの買い物時、抱っこ紐とベビーカーのどちらが楽でしょうか。

抱っこ紐orベビーカー

移動手段は車です!
2ヶ月の子供と、ショッピングモールなどで2時間程度のお買い物の場合、ベビーカーと抱っこ紐どちらが楽なのでしょうか?
そもぞ出かけたことが少なく、抱っこ紐もベビーカーもあんまり使ったことがありません😌💦

コメント

3人のママ

2ヶ月の頃は抱っこひもでした!

おろしたくなったらベビーカート使ってましたよ!

さめのは

首が据わるまでは抱っこ紐ほとんど使わなかったです。

ショッピングモールに行くときは基本今でもベビーカーです!
荷物色々のせれますし、トイレ行くときもベビーカーごと入れる所に行けばいいので!

ママリ

抱っこ紐ですね🤔
ショッピングモールならカートありますし。

上の子の腰が座った頃に西松屋でバギー買いましたけど、ぼぼ使ってないです😂

ショッピングモールならまずはベビーカーで、ぐずったら抱っこ紐でした!

たぬき

ベビーカーにします✨
オムツ、おしりふき念の為のお着替え、オムツ替えシート、これにママさんのお荷物だけでちょっとした荷物になるのでベビーカーだと乗せられて楽です🥰
それに早くからベビーカー乗せてた方が後々嫌がることあまりないと聞きます!
抱っこ紐だと身軽なのはいいと思いますが、赤ちゃんの腰にも負担ですし、ママさんも大変かと思います💦
ベビーカーで行って念の為に抱っこ紐付けられておくと安心だと思います✨

かすみちゃんまま

私は、退院の日から ベビーカーを、使いましたが
 やはり、今の 時期 コロナも、流行っているので 
 少々、かさ張っても ベビーカーが 楽です。
 腰と、 子供が 寝た時 安心して、寝させて あげられるのは、これしか  勝たないです。
 私は、ベビーカー 今でも フルに、活用しています。
普段、車に 積んだままに して、外出先で いつ 寝ても移動する事も、楽です。