※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーぴーぷ
お仕事

育休中の経理職が、自分の子どもを同じ保育園に預けることに不安を感じています。自分の事務所と子どもの教室が近いため、通ることが心配です。でも上のクラスになれば安心できるかもしれません。同じような経験をされた方はいますか?

私は保育園で経理として働いており、現在育休中です。
自分の職場と同じ園に預けたいなと考えているのですが、自分が働いている園の事務所と子どもの教室が近く、子どもの教室の前を通る可能性があるのですが実際結構辛いものでしょうか😭
上のクラスになれば教室も離れるので、その心配は解消されるとは思うのですが…。
また、そのような方いらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ🔰

息子さんにとって、どうなんでしょうね?
保育士さんだと同じ園に入れないって言いますが、
それって子どもにとってその方が良いからだって聞いたことあります。
お母さんお母さんってなるとかわいそうですもんね😔💦

• ぱーぴーぷ

ぱーぴーぷ

それ、良く言いますよね💦
    そこが引っかかっててなかなか決めきれず🥲
    同じ園に入れてる職員もいるのですが、確かに違うクラスで顔が見えないところなので…。

• 7月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ園に入れてる方がすでにいらっしゃるんですね!
    事務さんなので保育士とはまた違うとは思いますし、保育士さんに相談されてはどうでしょう?

あと、職員同士で気を遣うっていうのもないですか?💦

• 7月23日
  • ぱーぴーぷ

ぱーぴーぷ

ちょっとポジション的に、あまり保育士さんと関わることも少ないので相談しにくく😅
    確かにそれはありますね💦
    どうも思わないならいいですけど、絶対そうはいかないですもんね💦

• 7月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それくらいの関係性なら、保育士さんに気を遣われるってこともないのかな?

預けられる園が今のところしかないようなら決めてしまっていいと思います!

が、子どもがお母さんが近くのお部屋にいることを理解して泣いたり、保育士さんが親が廊下を行き来することが気になったり、ということは少なからずあると思います。
    まあプロの保育士さんであれば気にしないと思いますが…
    保育園って入園決める前に見学とかあるわけですから、親として園長先生に相談してみてもいいのではないでしょうか😊

• 7月23日
  • ぱーぴーぷ

ぱーぴーぷ

今のところしかない、という訳ではなくお迎えの事とか考えたら…という流れで考えていたので、メリットデメリット考えた上で園長先生に相談してみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!
    お迎えのメリットもですが、熱出た時の対応とかも楽すぎですよね〜!
    園長先生から気にしなくて良いよ〜って回答だといいですね✨

• 7月23日