※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

ひぇ〜こんな旦那いるんだなぁ(°_°)私は自分の母が専業主婦だったからか…

ひぇ〜こんな旦那いるんだなぁ(°_°)
私は自分の母が専業主婦だったからか、結婚したら嫁の支払いとかも旦那が支払うのが当たり前だと思ってる(*_*)
それを妊婦さんや産後も貯金を崩させてまで、自分で払わせている旦那を軽蔑してしまう(笑)
図々しい女だと思われるのかねぇ?
いや、そんな甲斐性のない男性には何も言われたくない(笑)
うちの大黒柱も、今にも崩れそうなガタガタだけど、なんとか頑張ってくれてるよ(笑)

コメント

ゆちなん

あるある笑
たまにそうゆう投稿見ますよね。

逆にそうゆう旦那さんってどうゆう教育を受けてきたんだろって思うんです٩(╬ŏ3ŏ)

• ママスー

ママスー

コメントありがとうございます(^ ^)
    よそ様の旦那さんなのに、読んでるこっちがイライラしてしまいます(笑)
    なんか、そういう男性って、自分の家庭環境がそうだったのかな?って思ったり。私はそんな無責任で白状な息子に育たない様に!と思いますo(^_-)O

• 12月3日
ぱっち

このママスーさんのお言葉をうちの旦那に聞かせてやりたいです(笑)
私も同じ考えなのでほんと情けないなあと思います( ´-` )
自分が男だったら嫁の分くらい頑張って稼いでやろうと思いますけどね。
なんか男としてのプライドがないのかなあ?と思っちゃいますね。。

• ママスー

ママスー

コメントありがとうございます(^ ^)
    うちの父が結構な亭主関白だったので、母を働かせませんでした。稼ぎが特別良いわけではなかったけど、母を働かせない代わりに俺が2人分働くから!といつも言っていました。
    私が家庭を持ってから、あ〜父は男らしかったんだなぁと理解しました(*_*)
    今の世の中にそんな男性って、中々いませんもんねf^_^;女性の方が強いし、しっかりしてる(笑)

• 12月3日