コメント
退会ユーザー
腺筋症で妊娠出産しました。
妊娠中は特に問題なかったですが低置胎盤(胎盤が下にある)になりました。腺筋症が原因かは分かりませんが、原因の1つになる事もあるみたいです。幸いにも普通に出産できたのですが、次は子宮の収縮が悪く弛緩出血で救急搬送されました💦
これも腺筋症が原因か分かりませんが、原因になる事もあるそうです。
全体的に子宮の収縮が悪いなぁという感じでした。
でも普通に出産を終える人もいると思うのでそんなに気負いしなくて大丈夫だと思います!
やぎさんママ
子宮腺筋症で出産しました。
前置胎盤になり、出血を繰り返し、3か月の入院管理で予定帝王切開で出産しました。
腺筋症があると、子宮が硬いので、
伸びが悪くて、妊娠中はお腹が張りやすくなるそうで、動きすぎた日はよくお腹が張っていました💦
そんな日は無理せずに、体を休めていました🥺
でも、元気な赤ちゃんを無事に出産できました^ ^
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
体験談とても参考になります🙏🥺
ご出産おめでとうございます✨✨
私もいま二人目妊娠中で特に大きなトラブルは今のところありませんが、今後も気をつけていきたいと思います!(ノ_<)- 9月14日
-
やぎさんママ
腺筋症って妊娠から出産までいろいろリスクがあって、色々心配することありますよね🥺💦
2人目妊娠中なんですね💓
おめでとうございます㊗️✨
トラブルないのが何よりです✨
このままドラブルないように祈ってます!🥺
お身体大事にしてお過ごし下さいね🥺- 9月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(ノ_<)
2人目妊娠前に腺筋症だと言われたんですが、なんとか妊娠5ヶ月までは無事に来れました🥺
私もめーさんママさんに続き、元気な子を産めるよう頑張ります!✨✨- 9月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
産後に緊急搬送されたとは、大変でしたね😭😭
ママさんも回復され、赤ちゃんもご無事でよかったです…!!
貴重な体験談を聞けて参考になりました🙇♀️‼️
私は今妊娠8週目なのですが、妊娠前にエコーで線筋症があって子宮が一回り大きいねって言われたのでこれからトラブルが出てくるんじゃないかと心配してます💧
普段生理痛はないのであまり実感がないのですが…
はじめてのママリさんは妊娠前の生理は重い方でしたか??
退会ユーザー
ありがとうございます😊
妊娠8週目なんですね!おめでとうございます😍
私も腺筋症が原因で色々不安でしたが、メジャーなトラブルだけで済みました✨
生理痛が無かったんですね💦なかなか痛みがないと気付きにくいですよね😢
私は生理痛はとても重く仕事も早退したりしていましたが、痛みとは全然関係ない受診で判明しました(笑)
はじめてのママリ
ありがとうございます😣💗
色々と不安な妊娠生活ですが、ママリさんのお話聞けて少し安心しました✨
生理痛は重い方だったのですね😱
仕事を早退するほどとは…!
私も今後生理が重くなるだろうと言われてるので覚悟してます😅
私もママリさんのあとに続いて無事に出産出来るよう頑張ります⤴︎
ありがとうございました✨✨