旦那さんとの喧嘩が毎回長引く方はいますか?どれぐらい長引きます?(・・;)…
旦那さんとの喧嘩が毎回長引く方はいますか??
どれぐらい長引きます??(・・;)
うちが今、絶賛喧嘩中で旦那の無視が4日間続いています。
・お弁当持っていかない。
今日も持っていかなかったので持っていかんと?って聞いたら作ってって頼んでないし。と言われました。…いつもは作ってって言われてから作るのではなく当たり前のように作ってます。
・夜も遅くに帰ってきて夜ご飯いらない。食べない。
リビングにすら来ずに寝室へ直行。
とくに酷いのが…
・子供の顔すら全然見ない。
本当に!全く!子供の顔を見ません。
これが4日間です。
- えりんぎ(8歳)
コメント
m-t
うちは喧嘩しませんが
なんか…とても幼稚な旦那さんですね。笑
ここは奥さんが大人になって
「今夜はあなたの好きな○○作りました。帰り待ってます」なんてライン送ってみてはどうですか??
2児ママ♡
長くて2日くらいです(/ _ ; )
旦那より私が不機嫌に怒ってることが多いので 口喧嘩しても そのあと旦那は 普通に話しかけてきますが 私は普通に話すなんてできず(-_-)
けど お弁当は毎日作って 持って行ってくれます!
夜ご飯ももちろん食べてくれます!
よっぽどの口喧嘩したときは お互いに謝りますが 軽い口喧嘩だと いつの間にか 仲直りしてます(๑• ω •๑)
仕事で家にいれないぶん 帰ってきたときは 子供の顔くらいみてほしいですね(´; ω ;`)
-
えりんぎ
せめて…せめて本当に子供の顔だけでも見て欲しいのに見てくれません。
悲しい…- 12月3日
まゆ
1〜2日ですかね。
弁当作ったのに持ってかないとか、あり得ん。
二度と作りません。
そんな悪いことしたんですか?
-
えりんぎ
一番先頭の方に喧嘩になった経緯書いたのでよかったら読んでみてください(>人<;)
- 12月3日
-
まゆ
読みました。
旦那さんが子供過ぎますね。
かと言って、離婚する程のことでもないし。
私なら、やはり弁当は2度と作りません。
普通に会話はしますが、もう旦那はいないものとして、一切あてにもしないですかね。
お身体ご自愛くださいね。- 12月4日
退会ユーザー
喧嘩の大きさにもよりますが、うちは最大2週間です。
元々そんなに会話しない夫婦(1人の時間を大事にするタイプ)なので特に困ったことはなかったですね…。
うちらは普通ではないです( ̄▽ ̄;)
お弁当持って行かないならそれを自分のお昼に回せますし、夜帰ってきてご飯食べずにすぐに寝室行こうが帰ってくるならいっかー。って考えになってしまいます(´・ω・`)
原因が何か分かりませんが、仲直りしたいのであればとりあえず話さなきゃですよ(´・ω・`)
-
えりんぎ
そんな考え方ができるなんて心が広いのですね(T ^ T)羨ましい…
原因は…
私の母が定期的に病院に通院してまして、喧嘩した日は行く日だったので付き添い、その日は父と妹どちらかが帰ってくるまで母のお世話をしていました。この時子供は私と一緒に実家に。旦那は休みで家でのんびり(ゲームを)していました。
少し遅めに(21:00頃)父が帰って来たので私と娘は家に帰りました。
家に帰ると旦那はのんびりしてて、子供をお風呂に入れてほしかったので、『お風呂に入れてもらってもよか?』と聞いたら『今日はいいや。入れん。』と言われてそこで(は?家でのんびりしとっただけでお風呂ぐらいよくない!?うちは毎日入れよるっちゃけど!)と、思いましたが言わずに『じゃーお風呂入れるけん準備してくる。』と言った時に私の声のトーンが低かったみたいで旦那に『なんで機嫌悪くなっとると?』と言われたので『…だって…疲れとるけん入れてほしかったし、入れてくれてもいいやんと思って。』そしたら旦那は『俺が入れないかんって決まりじゃないやん。それで機嫌悪くなられても困る。なんそれ、なら入れる。』と言われて。逆に旦那の機嫌が悪くなりました。そこでカチンとしましたが喧嘩になる!ヤバい!っと思ったので直ぐに『機嫌悪くさせたよね?ごめんね?』と言いましたが無視。…ここから徐々にです。
お風呂から子供が上がって旦那はそのまま1時間程長風呂。その間にリビングで子供と寝こけてしまい、旦那の不機嫌な声で『もう寝るけん。』と言われて起こされました。
その時にまだ家の事をしなければいけなかったので旦那に『子供も一緒に連れてって。』と伝え旦那から『は?そしたら連れて来て寝かしつけてよ。』とぶっきら棒に言われてここでもカチン。我慢はしましたが寝かしつけてる時にゲームを少し大きめの音でしていてイライラ。
1日母の看病。
かまってほしくて泣く子供。
帰りの遅い父。
仕事の帰りに遊びに行く妹。
家でダラダラしていた旦那…
爆発してしまい。。。
最初は優しく旦那に『うちちゃんとやれてるかな?』と聞いて無視。何度か聞いても無視。
もう、そこで涙が止まらなくなって。
『なんなん!なんでずっとへそ曲げとると?答えてくれてもいいやん!1日母の看病して帰りの遅い二人待って、帰って来てお風呂に入れてって頼んだら断られるし。1日まともに誰とも会話してないけん話したいのに無視して。なんで無視するとよ。』
…これも無視され、『たまには1人の時間が欲しい。』と呟いても無視。『もう、いい加減にしてよ!』と言うとここで返事が来ましたが『話聞きよったらただ構って欲しいだけやん。それやったらいつも構ってあげよるし、それじゃ俺がなんもしてあげてないっていよるのと一緒やん。』と言われ『構ってもらいたいののなにがいかんとよ…それになんもしてくれてないとかそんな事一言も言ってない。』と言ってもここから今まで無視です。
でお弁当の下になります。
ちなみにもう一度冷静にきちん一昨日謝りましたが無視されました。
話しかけても無視なんです(・・;)- 12月3日
椿mama
一晩です💦
喧嘩すると、私が一次的に無口になり、落ち着くまで時間がかかるので、彼てきに寝て次の日には何も無かったのようにしてるのが楽なんだと思います。仲直りの約束も決めているし、次の日の朝には私が悪くても悪くなくても私から謝るようにしてます😓
ただ、お弁当持っていかないとか
ご飯いらないとか
反抗期の子供じゃないんだから💦と思います💦
喧嘩の原因の内容にもよると思いますが、きちんと話し合うのもありだと思います。
-
えりんぎ
大きな子供と思えば良いのかも知れませんが、、無理ですね(・・;)苦笑
原因は、
私の母が定期的に病院に通院してまして、喧嘩した日は行く日だったので付き添い、その日は父と妹どちらかが帰ってくるまで母のお世話をしていました。この時子供は私と一緒に実家に。旦那は休みで家でのんびり(ゲームを)していました。
少し遅めに(21:00頃)父が帰って来たので私と娘は家に帰りました。
家に帰ると旦那はのんびりしてて、子供をお風呂に入れてほしかったので、『お風呂に入れてもらってもよか?』と聞いたら『今日はいいや。入れん。』と言われてそこで(は?家でのんびりしとっただけでお風呂ぐらいよくない!?うちは毎日入れよるっちゃけど!)と、思いましたが言わずに『じゃーお風呂入れるけん準備してくる。』と言った時に私の声のトーンが低かったみたいで旦那に『なんで機嫌悪くなっとると?』と言われたので『…だって…疲れとるけん入れてほしかったし、入れてくれてもいいやんと思って。』そしたら旦那は『俺が入れないかんって決まりじゃないやん。それで機嫌悪くなられても困る。なんそれ、なら入れる。』と言われて。逆に旦那の機嫌が悪くなりました。そこでカチンとしましたが喧嘩になる!ヤバい!っと思ったので直ぐに『機嫌悪くさせたよね?ごめんね?』と言いましたが無視。…ここから徐々にです。
お風呂から子供が上がって旦那はそのまま1時間程長風呂。その間にリビングで子供と寝こけてしまい、旦那の不機嫌な声で『もう寝るけん。』と言われて起こされました。
その時にまだ家の事をしなければいけなかったので旦那に『子供も一緒に連れてって。』と伝え旦那から『は?そしたら連れて来て寝かしつけてよ。』とぶっきら棒に言われてここでもカチン。我慢はしましたが寝かしつけてる時にゲームを少し大きめの音でしていてイライラ。
1日母の看病。
帰りの遅い父。
爆発してしまい。。。
最初は優しく旦那に『うちちゃんとやれてるかな?』と聞いて無視。何度か聞いても無視。
『なんなん!なんでずっとへそ曲げとると?答えてくれてもいいやん!1日母の看病して帰りの遅い二人待って、帰って来てお風呂に入れてって頼んだら断られるし。1日まともに誰とも会話してないけん話したいのに無視して。なんで無視するとよ。』
…これも無視され、『たまには1人の時間が欲しい。』と呟いても無視。『もう、いい加減にしてよ!』と言うとここで返事が来ましたが『話聞きよったらただ構って欲しいだけやん。それやったらいつも構ってあげよるし、それじゃ俺がなんもしてあげてないっていよるのと一緒やん。』と言われ『構ってもらいたいののなにがいかんとよ…それになんもしてくれてないとかそんな事一言も言ってない。』と言ってもここから今まで無視です。
ちなみにもう一度冷静にきちん一昨日謝りましたが無視されました。
話しかけても無視されます(・・;)- 12月3日
-
椿mama
えー😓さすがに呆れるくらいですね💦
謝っても無視、話しかけても無視って嫌ですね⤵
私なら、ゲームの時点で呆れると言うか協力しろよってなります
なので、スマホいじってたら何してんの?って聞いちゃいます😓
無視されるなら、お弁当とかも作らなくていいとおもいます。厳しくいっていいとおもいます😊- 12月3日
-
えりんぎ
無視は存在事態を無視されてるみたいでかなり辛くなります(T ^ T)
今日の夜から厳しく行こうと思います(・・;)とりあえずもう、帰りを待たずに寝ます…苦笑- 12月3日
ちなってぃ
付き合ってるときや、妊娠中は喧嘩すごい長引きました(´;ω;`)💦私は悪くないのに向こうは意地っ張りなのでなかなか終わらなくて(笑)
生まれてからも喧嘩最中に、息子の事適当にやられるとイライラしてきて『やるなら最後までやれよ!面倒見るなら最後まで見ろ!やれねぇならやんな!触んな!』って言ったら分かった!触らない〜〜って言って寝ます(笑)
私なら作ったのに、待って行かなかったら、クソムカつくもう飯食うな!!!!って感じで怒鳴っちゃいます(*´꒳`*)
-
えりんぎ
もう、本当にイライラします。と言うかそこまで長引く?って呆れますし悲しくなります(・・;)なんなんでしょうか…苦笑
- 12月3日
マッドハッター
ほう、いい度胸と私なら2度と弁当作りません。
それか、その弁当夜ご飯にもだしますそのまま。
ただ、喧嘩の理由がよくわからないのでどうして御主人がそこまでなってるのか……大人げないのは間違いないですけどね
-
えりんぎ
もう、お弁当朝ごはんで食べました。悲しい…苦笑
理由は…
1日母の看病。
帰りの遅い父。
爆発してしまい。。。
ちなみにもう一度冷静にきちん一昨日謝りましたが無視されました。- 12月3日
-
マッドハッター
そんなの、旦那さんもワガママだしえりんぎさんのご家族もちょっと……。
御主人だけでなく、皆に子供をかかえて頑張ってる私の気持ち考えてって言ってもいいんじゃないでしょうか❗ご家族を悪く言って申し訳ないんですが…えりんぎさんに甘えすぎな気がします。体調を崩さないように気を付けて下さいね。
私なら、旦那に2度と弁当作らない( ̄Ω ̄)- 12月3日
-
えりんぎ
そうなんです(・・;)うちの家族もちょっとあれなんですがまだ旦那より良くて、母にはあんたも大変とにごめんね?ありがとう!や、父は仕事終わりは直ぐ帰るけん申し訳ないけど頼む!と、言葉にしてお礼などを言ってくれるのでまだいいのですが、、
今回あまりにも色々積み重なって爆発しちゃいました(T ^ T)
どうせ夜ご飯も連続で食べてないので作らなくて良いですかね(・・;)苦笑- 12月3日
あすか
私はもうすぐ1ヶ月😏
-
えりんぎ
本当ですか!?
辛くないですか(・・;)?- 12月3日
-
あすか
今回は私も大爆発して、離婚の話までしたくらいなので、謝りたくもないし好きにしてって感じです😌イライラはしますけど😅
- 12月7日
退会ユーザー
私はその時に仲直りするようにしてます( ¨̮ )
仕事行く時も気持ちよくだしてあげたいし、
もし事故とか何かあったら、あの時仲直りしとけばよかったと思うと後悔しそうなので(´•_•` )
喧嘩の原因にもよりますけど、私は自分から話しかけるようにしてます( ᐛ )
-
えりんぎ
私もそう思います(T ^ T)仲直りしたくて普段通り!ってしてるのにぶち壊すのは旦那です、、、
原因なんですが、
ぴさん
長くなってしまいますが読んで下さい(>人<;)
1日母の看病。
帰りの遅い父。
爆発してしまい。。。
話かけても無視されるので倍悲しくなります。- 12月3日
そぅ♡たぁ♡ママ
私のところも喧嘩したらそうなりますが…
作るだけ作っとくと勝手に持っていったりしてますよー!
ご飯いらない、と言われてもつくっとかないと酷くなるので作っておいてたり( ̄▽ ̄)
めんどくさいですよねー、亭主関白なうえにかなりの、短気なのでメンタルやられました笑
今は2人目生まれる前だからか喧嘩もせず朝起こして子供のご飯と服さえ準備しておけばたべさせて保育園連れてってから会社行きます笑
えりんぎ
好きなもの作ったんですがだめでしま(・・;)
喧嘩しないだなんてとても羨ましいです。